Краснодар Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Полмиллиарда»: В 100 раз богаче стал экс-губернатор Кубани Александр Ткачев

Политика, 13.04.2018 21:55

Опубликованы доходы министров России за 2017 год. В лидерах по размеру доходов стал экс-глава Кубани Александр Ткачев, который заработал в прошлом году 542,2 миллиона рублей, что практически в 100 раз больше его же дохода за 2016.

Сегодня, в пятницу 13 апреля, опубликованы доходы министров России. Конечно же, жителям Кубани, больше всего интересно, как изменились доходы Александра Ткачева. Забегая вперед, отметим, что министр сельского хозяйства занял вторую строчку в рейтинге самых богатых, уступив только заместителю правительства России Александру Хлопонину, получившему за 2017 год доход почти в три миллиарда рублей.

Супруга Александра Ткачева внесла в семейную казну чуть более 38 миллионов рублей. Таким образом их суммарный доход стал равен 586 миллионов 454 тысячи 152 рубля 34 копейки.

В собственности у Александра Ткачева дом, площадью 903,4 квадратных метра. Есть в собственности у экс-главы Кубани несколько земельных участков, площадь которых чуть менее половины гектара.

А вот транспорта в собственности или аренде у семьи Ткачевых - нет. На данный момент редакции «Блокнот Краснодар» не известно каким именно образом, кроме служебного транспорта, передвигается супруга Александра Ткачева или он сам вне рабочее время.

Комментируя 100-кратный рост доходов агентству «Interfax», ведомство Александра Ткачева рассказало, что резкое увеличение его активов связано ценными бумагами, переданными ему его мамой, которая достаточно серьезно больна.

Напомним, 2017 год был не самым удачным для «Агрокомплекса им. Н. И. Ткачева», который был назван в честь отца экс-губернатора Краснодарского края. За прошлый год компания, исходя из официально опубликованной бухгалтерской отчетности, зафиксировала чистый убыток в размере 2,1 миллиарда рублей. Эксперты отмечают, что причиной чистого убытка в таком объеме мог стать не только рост себестоимости продаж «Агрокомплекса», но и кремлевский список, в который попал Александр Ткачев.

Андрей Гусий




Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньАлександр Ткачевгубернаторминистрсельское хозяйствоАндрей Гусий
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое