Краснодар Суббота, 19 Октября
Спорт, 06.12.2017 07:28

«Полный идиотизм лишать спортсмена страны», - тренер «Кубани» Евгений Трефилов

Главный тренер женской сборной России по гандболу, тренер гандбольного клуба "Кубань" Евгений Трефилов назвал идиотизмом решение МОК относительно допуска российских спортсменов к Олимпийским играм-2018.

Заслуженный тренер России прокомментировал дух патриотизма в стране и условия допуска российских спортсменов на Олимпиаду в Пхенчхане только под нейтральным флагом:

– Я очень хотел бы, чтобы те, кто отстранил, вышли бы сами под нейтральным флагом под польку-бабочку и поднялись на пьедестал, – цитирует Sportbox заявление Трефилова. 

Тренер добавил, что сам бы не поехал на соревнования под нейтральным флагом, но осуждать спортсменов за их решение выступить на Олимпиаде не будет.

-  Я считаю, что это полный идиотизм – лишать спортсмена страны. Говорят, что у нас очень сильный патриотизм. В этой ситуации он должен зашкаливать. В наглую уже отстраняют нас, ничего не доказав. Я бы лично не выступал бы под нейтральным флагом. У меня есть страна, у меня есть гордость своя, свое русское. Пусть кто-то выступает под нейтральным флагом, я не против.

Напомним, согласно решению Международного олимпийского комитета дисквалифицирован Олимпийский комитет России, а российские спортсмены не смогут выступить на грядущих соревнованиях под своим флагом. Однако "чистым" спортсменам будут дана возможность поехать в Пхенчхан в качестве нейтральных атлетов. Для этого им нужно еще доказать свою "чистоту", сдав пробы на допинг. 

Ранее "Блокнот Краснодар" писал, что к флешмобу в соцсетях #NoRussiaNoGames присоединилась Кубань. Жители края послали МОК вместе с их Олимпийскими играми.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
спортгандболГК КубаньТрефилов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое