Краснодар Суббота, 23 Марта
Экономика, 07.02.2018 10:57

Половину отдает Китаю республика Адыгея

Подведены итоги деятельности республики Адыгея в части сельского хозяйства и реализации готовых продуктов.

Министерство сельского хозяйства республики Адыгея подготовило отчет, согласно которому в республике произведено растительного масла на 35 процентов больше, чем за предыдущий аналогичный отчетный период.

При это показатели роста растительного масла достаточно впечатляющие. Рост составил 12,2 тысяч тонн, а общее количество составило 46,9 тысяч тонн.

Министерство сельского хозяйства отмечает, что половину от произведенной продукции республика экспортирует в Китай. Еще часть отправляется в Турцию и африканские страны. В основном же, потребители растительного масла из Адыгеи находятся на юге и в средней полосе России.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», Кубань является одним из лидеров по производству молока в России. Напомним, согласно официальной статистики за 2017 год на фермах края произведено один миллион 370 тысяч тонн молока.

- К 2021 году производство молока в Краснодарском крае планируется увеличить до 1,7 миллиона тонн благодаря строительству новых ферм и росту поголовья. Это позволит полностью обеспечить жителей и гостей региона молочной продукцией, - рассказал вице-губернатор региона Андрей Коробка. 

Отмечаются регулярные рекорды, которые ставит Краснодарский край в сельском хозяйстве.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньАдыгея
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое