Краснодар Воскресенье, 15 Сентября
Происшествия, 07.08.2018 12:26

Полумиллионная взятка обернулась миллионным штрафом следователю на Кубани

Следователю Тихорецкого района Андрею Жданову грозит огромный штраф и лишение свободы за превышение своих полномочий. Хитрый план передачи денег не сработал. Об этом стало известно 7 августа.

Как оказалось, следователи вели уголовное дело в отношении местного жителя. Его подозревали в покушении на мошенничество. Для него наказанием стала подписка о невыезде. 

Следователь полиции решил ужесточить наказание и обратился в суд, требуя домашнего ареста для подозреваемого. В первый раз суд отказал в ходатайстве, тогда за «дело взялся» вышеупомянутый начальник следственного отдела ОМВД РФ по Тихорецкого района Андрей Жданов.

Встретившись с подозреваемым, он рассказал о своих «возможностях» и запросил немалую сумму – 500 тысяч рублей.

- Мужчина согласился, и Жданов передал ему ключи от квартиры отца, куда необходимо было отвезти деньги, - рассказали «Блокноту» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Однако все пошло не по плану и подозреваемый пожаловался на следователя Андрея Жданова в соответствующие органы и 5 марта 2017 года его поймали «с поличным».

Теперь подозреваемому грозит четыре года лишения свободы в колонии строго режима, а также штраф в размере миллион рублей.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайвзяткиполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое