Краснодар Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Помогите ее освободить!»: заключенная собственным хозяином собака довела до слез краснодарцев

Общество, 25.12.2017 10:39
В редакцию "Блокнота Краснодар" обратилась читательница с просьбой привлечь внимание к одной из наболевших проблем - жестокое обращение с животными.

Женщина случайно увидела на улице Рахманинова, 23 старую разбитую машину, в которой сидела собака. Подойдя ближе, она поняла, что животное кто-то намеренно туда поместил, приковав короткой цепью. Жительница отметила, что собака выглядела не ухоженно, голодной и тряслась от холода.

- Вот эта собака уже дня 4 как привязана цепью в аварийной машине. Ухода за ней не наблюдается. Воды и еды у нее так и нет. Сегодня (24 декабря) стояло человек 5 возле нее, дали немного хлеба - она жадно его съела. В машине разбито окно, окна приоткрыты, сквозняки, холодно... На нее без слез не взглянешь! Ей же холодно, хочется кушать! - начала рассказ читательница.

Женщина пояснила, что у собаки, оказалось, есть хозяин, проживающий также неподалеку. С ним уже пытались связаться и договориться насчет питомца. Одни предлагали купить животное и забрать себе, но, как говорит доброжелательница, хозяин отказался. Также люди прибегли к помощи зоозащитников. Но и те не смогли оказать помощь.

vbsC-ISJa-8.jpg

- Обращались к участковому по Музыкальному микрорайону. Он вроде как проводил беседы с хозяином. Но ничего так и не поменялось, собака также сидит привязанной. Мы даже обращались в защиту прав животных! Они обещали помочь, но якобы не дозвонились участковому. На этом все и закончилось, - поясняет женщина.

Жители после этого обратились по номеру 112. Но и там диспетчер перевела на участкового. "Собачку очень жаль, но мы ей помочь не можем, так как машина является частной собственностью, и залезть туда мы не имеем права", цитирует слова стражей правопорядка читательница.  Женщина отмечает, что с каждым днем все большей жителей также цепляет и возмущает эта история. Она просит всех, кто может, помочь с освобождением животного и прекратить эти "пытки".

- Пожалуйста, помогите ее освободить! Хозяин живет на улице Рахманинова 23, машина с собакой стоит за домом. Помогите решить вопрос. Ведь это живое существо и оно хочет жить! - добавила женщина.

xCJVkV2njS4.jpg

От редакции "Блокнот Краснодар" добавим, что 22 ноября Госдума в первом чтении одобрила внесенные правки в статью 245 УК и УПК "Жестокое обращение с животными", которые предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89282271622.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
собакаКраснодаржестокое обращение с животнымииздевательство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое