Краснодар Среда, 13 Ноября
Экономика, 15.01.2018 17:30

Помогла с банкротством предприятия прокуратура Краснодарского края

Прокуратура Краснодарского края выявила нарушения в работе конкурсного управляющего.

В Краснодарском крае, на территории Динского района, расположено предприятие, которое признано банкротом. Основным видом деятельности «Гемма Физика» являлись научные исследования и разработки в области естественных и технических наук.

Проводя проверку, прокуратура нашла нарушения в работе конкурсного управляющего. Они заключались в пренебрежении положений законодательства о банкротстве.

- Установлено, что конкурсным управляющим не принимались меры к своевременной организации торгов по продаже имущества, не соблюдалась обязанность по опубликованию необходимых сведений на информационных порталах, допускались и иные нарушения законодательства, которые вели к затягиванию процедуры банкротства и нарушению прав кредиторов, - отмечает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Выявленные нарушения послужили основанием для обращения в Арбитражный суд Краснодарского. Иск прокурора Динского района был основан на основании части 3 статьи 14.13 КоАП РФ, которая подразумевает неправомерные действия при банкротстве.

Стоит отметить, что суд полностью встал на сторону надзорного ведомства. Решением служителей конкурсный управляющий был не только привлечен к административной ответственности, но и позже освободил занимаемую должность.

- Новым конкурсным управляющим проводятся торги по продаже имущества, в связи с чем завершение процедуры банкротства ожидается в 1 квартале текущего года, - отмечает пресс-служба прокуратуры, говоря о том, что дальнейшая процедура банкротства будет находиться под надзором ведомства.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкубаньпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое