Краснодар Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Понаех» будет меньше: Великобритания угрожает ЧМ-2018 в Сочи

Политика, 11.03.2018 11:15
Вполне возможно, что на матчи ЧМ-2018, которые будут проходить в Краснодарском крае, не приедут болельщики из Великобритании и еще некоторых стран.

Великобритания рассматривает бойкот ЧМ-2018 как ответной санкцией в отношении России. Поводом для такого решение стало отравление Сергея и Юлии Скрипаль, в котором уже предсказуемо был найден «русский след». Об этом сообщает издание «The Sunday Times».

Напомним, Сергей Скрипаль являлся офицером ГРУ, при этом длительное время работал на британские разведку MI6. В 2006 году в России он был осужден за шпионаж. За время своей шпионской деятельности им было выдано западным спецслужбам около 300 граждан, имеющих отношение к российской разведке. В 2010 году Скрипаль был помилован в обмен на 10 российских разведчиков и уехал в Великобританию, где получил убежище и проживал с его дочерью Юлией в городе Солсбери.

По информации «The Sunday Times», британские чиновники обсуждают с европейскими и американскими коллегами о новых санкциях, которые будут включать в себя не только бойкот ЧМ-2018, но и возможные дипломатические, экономические и военные меры. Однако, стоит отметить, что подобное решение будет принято, если будет подтверждена причастность к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

По информации ВВС, следы нервно-паралитического вещества были обнаружены в пиццерии города Солсбери. На данный момент информации о наличии каких-либо еще пострадавших среди лиц, которые находились в ресторане одновременно с отравленными гражданами, на данный момент нет. 

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова рассказала о том, что планирует делать западная пресса в момент прохождения матчей.

- Нам известно, что журналисты Великобритании, целого ряда СМИ, получили в прямом смысле государственный заказ на запуск медийной кампании по созданию негативного фона для проведения чемпионата мира по футболу в Российской Федерации, - заявила Мария Захарова.

Андрей Гусий
Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньСочиВеликобританияЧМ-2018
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое