Краснодар Понедельник, 18 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пономарев был судим, но он не причастен к нападению на семью Ахеджак, - друг второго подозреваемого

Общество, 23.05.2018 19:03

В редакцию «Блокнота Краснодар» обратился друг обвиняемого по делу разбойного нападения на семью Ахеджак, которое произошло в ночь с 8 на 9 мая 2018 года. Олег характеризует Сергея Пономарева, как порядочного и добросовестного человека, который не мог совершить подобное преступление, так как является глубоко верующим человеком.

- Когда услышал через СМИ об этом зверском преступлении против семьи Ахеджака, возникло чувство возмущения. Вспомнил, что один из моих друзей работал в этой семье лет 5-7 назад и был с ними очень хорошо знаком. В СМИ его называют Сергей Пономарёв, но по паспорту и в жизни он Вячеслав. Зная его и его семью, категорически не верю, что он пошёл на такой беспредельный поступок-преступление! - рассказал «Блокноту Краснодар» друг Пономарева Олег.

Родственники и друзья 50-летнего Сергея Пономарева, который обвиняется по подозрению в нападении на семью Ахеджак, уверены, что он этого не делал. Сергей, как и другой подозреваемый Иван, находился дома в ночь, когда было совершено преступление.

3.jpg

Дома осталась жена и двое детей, у одного из которых периодически случаются приступы аллергии. Из-за этого Сергей и его жена Инга должны все время находиться рядом с ребенком. Так случилось и в ночь нападению на семью Ахеджак.

По словам жены в ночь с 8 на 9 мая они спали плохо, каждые полчаса просыпались, так как у младшего сына был приступ аллергии, он кашлял всю ночь тоже периодически просыпаясь. По словам супруги, Сергей был на виду у нее и младшего сына всю ночь. Утром 9 мая они всей семьёй пошли на акцию Бессмертный полк. 

1.jpg

Также Олег пояснил, что Сергей, работая прорабом, был знаком с семьей Ахеджак, выполнял ремонтные работы по их заказам, а также, что он ранее судимый по серьёзной статье, которую заработал по молодости в лихие 90-е и отсидел один срок за своё преступление.

- Все 14 лет на моих глазах, с момента освобождения он начал выстраивать свою жизнь по новому, ещё на зоне он начал посещать церковные служения, которые там периодически проходили и стал по настоящему верующим человеком, - говорит Олег. - За все эти годы, я никогда не видел его в нетрезвом состоянии и даже с курением было покончено. Он очень дорожил семьёй и двумя сыновьями.

По словам друга, Сергей Пономарев за последние три года получил высшее образование в Санкт-Петербурге и вёл здоровый образ жизни, полностью отказавшись от преступной психологии. Олег уверен, что  Сергей не за какие деньги не мог подставить свою семью под удар, тем более он понимал, что к нему к первому будут вопросы.

Также знакомые Пономарева говорят, что он был приличным человеком и не мог совершить преступление, по которому его обвиняют.

Снимок01.jpg

- Довелось мне встречаться и познакомиться с Вячеславом. Он произвёл на меня сильное впечатление порядочного, трудолюбивого, целеустремленного человека, - пишет Алксандр.

-  Знаем Славика очень давно, не верим что он причастен в этом деле, - отметила Наталья.

- Когда случилась эта трагедия с семьёй Ахеджака, я сразу подумал, начнут его «дёргать», так он появлялся в этом доме и имел хорошие отношения с этой семьёй, так как работал добросовестно, - вспоминает Олег. - Более того, за день до ареста у наших общих знакомых начали появляться люди и интересоваться им и ему об этом сообщили, он сказал ,что ему скрывать нечего и никуда не делся, не сбежал!

На суде во время объявления меры пресечения по всем внешним признакам  на лице его были видны следы физического воздействия. Кроме того всплывает непонятная история с обыском в одном из домов, где был ранее зарегистрирован Сергей, - написал на своей странице в одной из социальных сетей Олег.

5.jpg

В доме там проживает другая семья, к которой пришли с обыском и изъяли личные золотые украшения для экспертизы, так как при нападении у семьи Ахеджак украли золотые украшения.

- Однако через два дня следователи в час ночи позвонили хозяевам этих украшений и сказали, что нужно срочно переподписать протокол изъятия, что якобы они какие-то украшения не учли, когда изымали, а теперь они хотят внести их в протокол! - поясняет Олег. - Всё это очень настораживает и не внушает доверия.

Клеветать на себя и свою семью, Сергей  ни при каких обстоятельствах не будет, уверены друзья. Родственники и все неравнодушные люди надеются, только на добросовестность следствия. Они верят, что правоохранители найдут истинных преступников.

скрин.png

- Хочется верить, что в процессе следствия будут найдены настоящие преступники, - резюмировал Олег.

Напомним, в ночь с 8 на 9 мая в поселке Псейтук Тахтамутского района республики Адыгея было совершено нападение на семью бывшего вице-губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака. В результате происшествия скончалась мать Ахеджака - Луиза Юсуфовна Ахеджак. По данному преступлению были задержаны двое подозреваемых Иван Кононенко и Сергей Пономарев. Ранее жена Ивана Кононенко рассказала «Блокноту Краснодар»,что ее муж в ночь нападения находился дома с ней и ее ребенком.

Олеся Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарАхеджакАдыгеяпроисшествияубийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое