Краснодар Среда, 16 Октября
Общество, 30.03.2018 18:27

Попался на мошенничестве чиновник Краснодарского края

Кубанский чиновник подозревается в мошенничестве на 300 тысяч.

Замначальника одного из отделов департамента имущественных отношений Краснодарского края, который пообещал передать в Минприроды взятку за выдачу лицензии, будут судить.

Мужчина был взят под стражу при передаче денег 16 июня 2017 года. Чиновник краевой администрации входил в состав рабочей группы при министерстве природных ресурсов, занимавшаяся приемом заявок на выдачу лицензий по добыче подземных вод. Пользуясь служебным положением он придумал свои условия для представительнице одной из фирм, что при подаче документов требуется передать ему 300 тысяч рублей. При этом он отметил, что деньги предназначаются не ему, а сотруднику Минприроды.

Отмечается, что злоумышленник не обговаривал свой преступный умысел с должностными лицами другого ведомства, а собирался присвоить деньги себе.

Потерпевшая сообщила о требовании денег в Следственный комитет, и силовики пресекли дальнейшие действия чиновника.

Он полностью признал свою вину. Теперь ему грозит до шести лет лишения свободы.

 - Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере), дело передано в Ленинский районный суд Краснодара, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края, - сообщает Следственное управление СКР по Краснодарскому краю.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
мошенничествосудполицияКраснодарский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое