Краснодар Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

После фото с крабами члена Кущевской банды Цеповяза перевели в штрафной изолятор

Общество, 08.11.2018 10:09

Адвокат Цеповяза Эльбрус Муртазов заявил, что 8 ноября его подзащитного перевели в штрафной изолятор.

По словам Муртазова, он общался с Цеповязом вчера. Тот ему рассказал, что в курсе скандала с фотографиями. Кроме того, что его переместили в штрафной изолятор. Однако Муртазов ранее заявлял, что фотографии — фейк.

В надзорных органах отметили, что УФСИН провело проверку подлинности снимков и установило, что они действительно были сделаны в колонии в 2015 году. Сотрудники тюрьмы грубо нарушили правила содержания заключенных.

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной сказал, что на провинившихся сотрудников необходимо завести уголовное дело. Соответствующие материалы уже направлены в следственные органы.

Амурская прокуратура только в этом году несколько раз проверяла исправительное учреждение и каждый раз выявляла нарушения, связанные с содержанием заключенных. В частности Цеповяза. Сотрудники колонии необоснованно смягчили пособнику Цапка условия содержания и создали ему комфортные условия.

Цеповяз, по словам Куренного, имел доступ к служебным помещениям и к стационарному телефону, по которому часто общался с родственниками и друзьями. У него также был и мобильный телефон.

После проверки и выявления нарушений, начальнику колонии №3, где отбывает 20-летний срок Цеповяз, вынесли предупреждение и предписание исправить нарушения, однако через несколько месяцев сотрудники тюрьмы вновь стали нарушать внутренний распорядок.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЦеповязЦапокКущевская бандатюрьма
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое