Краснодар Среда, 19 Декабря
Происшествия, 01.07.2018 14:28

После града и ветра без света на Кубани остались около 16 тысяч человек

Первый вице-губернатор Андрей Алексеенко вместе с руководителем ГУ МЧС по краю Александром Тарарыкиным 1 июля осмотрели с воздуха пострадавшие от града районы Кубани.

Напомним, что на Тимашевский, Кореновский, Красноармейский, Брюховецкий и Павловский районы накануне обрушился град. Льдины размером с крупную сливу били окна и крыши домов, машины, а также урожай.

Кроме того, из-за шквалистого ветра без света остались около 16 тысяч человек. Произошло также аварийное отключение газа в станице Батуринской Брюховецкого района. В Тимашевском районе повреждена кровля порядка полутора тысяч домов.

WhatsApp Image 2018-07-01 at 14.35.47.jpeg

В Павловском и Тимашевском районах введен режим ЧС. Специальные группы, сформированные из сотрудников местных администраций и МЧС, обходят дома, чтобы оценить ущерб, который нанесла непогода. Развернуты пункты временного пребывания людей. Пока в них находятся 11 человек.

По сообщению ПАО «Кубаньэнерго», оперативные группы приступили к ремонту повреждений сразу же после удара стихии. Бригады работали всю ночь. На момент написания новости, восстановительные работы продолжаются. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, основная – высоковольтная – сеть не пострадала. Для оперативного подключения потребителей использованы 27 резервных источников энергоснабжения. 

WhatsApp Image 2018-07-01 at 12.08.00.jpeg

Новости на Блoкнoт-Краснодар
градпогодажараАлексеенко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое