Краснодар Вторник, 20 Августа
Общество, 23.07.2019 17:39

После трагедии в Хабаровском крае на Кубани проверят детские лагеря

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 23 июля дал поручение провести внеплановые проверки в детских лагерях региона. Поводом послужила трагедия в Хабаровском крае, где прошлой ночью погибли несколько детей при пожаре в палаточном лагере.

ЧП произошло примерно в 3:00 на базе горнолыжного комплекса «Холдоми» под Комсомольском-на-Амуре. В ходе пожара, причины которого все еще выясняются, сгорело 20 палаток из 26. В них проживали 189 детей, из которых на данный момент погибли четверо - трое скончались в реанимации, получив сильнейшие ожоги; одна девочка не сумела выбраться в безопасное место, погибнув в лагере.

Местные работники не сразу вызвали пожарных, попытавшись потушить огонь самостоятельно. Кроме того, губернатор региона Сергей Фургал заявил, что на возведение палаточного городка разрешения не давали. По его словам, никто не знал, что там есть частный палаточный лагерь. А детский омбудсмен Анна Кузнецова рассказала, что его действительно неоднократно проверяли, однако качество проверок остается под вопросом. 

Глава Кубани потребовал от глав муниципальных образований подключиться к внезапным проверкам. Также он отметил, что считает необходимым еще раз провести в лагерях эвакуационные учения.

- Трагические события в Хабаровском крае в палаточном городке показали, что мы не всегда готовы к внештатным ситуациям. Но когда речь идет о жизнях детей, компромиссов быть не может. Комиссии должны подходить к этому вопросу жестко. Если есть нарушение - лагерь закрывается до того момента, пока его не устранят, поблажек не будет никому, - резюмировал губернатор.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарлагерядетипожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое