Краснодар Четверг, 22 Февраля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Последователи педофилов, шантажисты и псевдоэкологи» атаковали Краснодарский край

Политика, 08.02.2018 11:46
На радио «Вести.фм» сегодня, 8 февраля, вышла передача, посвященная Краснодарскому краю.

В программе известные журналисты Владимир Соловьев и Олег Лурье рассказал о том, как, по их мнению, на самом деле обстоят дела с общественниками, экологами и застройкой в Краснодарском крае.

Олег Лурье привел пример того, что одна фирма хочет построить объект на участке и вторая тоже хочет. И тут, неожиданно, земля становится экологически вредной.

- Ребята, борцы за экологические денежные знаки - вообще очень интересные, - рассказал Олег Лурье.

Он привел в пример Краснодарский край, в котором есть «совершенно удивительная» «Экологическая вахта по северному Кавказу». По его словам, она действует под четким руководством у нее есть координатор - Андрей Рудомаха. Владимир Соловьев рассказал о том, что знаком с этим человеком.

- Там же пробу ставить не где! - отметил Владимир Соловьев.

Олег Лурье рассказал о том, что попытался разобраться, чем именно живет «ЭкоВахта». В 2012-2013 году была история с Витишко и Газарян.

- Они выдавали государственные объекты в качестве частных дач, - отметилОлег Лурье о «Даче патриарха», «Даче Ткачева» и некоторым еще объектам.

Он напомнил о том, что они попали на дачу незаконно, разрушив часть забора. Олег Лурье рассказал о том, что был суд, в котором они получили реальные сроки.

Журналист привел данные, согласно которым в это же время на счета участников «ЭкоВахты» из США поступали средства.

- У меня есть договор между Газаряном и «ЭкоВахтой», согласно которому он получил 1200 долларов, - отметил Олег Лурье, говоря о том, что позже Газарян сбежал из России.

Андрей Рудомаха, по словам Олега Лурье, считает своим учителем одного из бардов - Устинова, которой ранее руководил детской экологической организацией «Тропа». Журналист отметил, что через эту организацию прошло около 15 тысяч детей.

- Оказалось, что ранее он был четырежды судим по статье, предусматривающей ответственность за развратные действия в отношении несовершеннолетних, - заявил Олег Лурье, говоря о том, что сейчас бард находится в местах лишения свободы, так как по решению суда получил шесть лет лишения свободы.

Он рассказал о том, что единственный кто поддерживает заключенного, передавая ему продукты и деньги — это Андрей Рудомаха. Журналист отмечает, что это также происходило в момент получения средств из американских фондов.

- Андрей Рудомаха называет целью своей жизни создание общины, которая будет жить по установленным им правилам, - напомнил Олег Лурье, комментируя заявление Владимира Соловьева о сектантстве Андрей Рудомахи.

Они отметили, что у него нет экологического образования, а все образование у него только школьное.

-Сектант, на иностранные деньги живет, образования ноль и занимается экологическим шантажом, - резюмировали журналисты.

Они отметили, что финансирование сейчас со стороны США прекращено. Олег Лурье рассказал о том, что разбирался на какие средства живет Андрей Рудомаха. По его словам, строительство жилья в Краснодарском крае стоит огромных средств.
  
-В качестве эффективного инструмента зачистки конкурентов является «ЭкоВахта», - рассказал Олег Лурье.

Он также является сопредседателем фонда «Помоги Городу». Он отметил, что имеется градостроительный план.

-В 2016-м году активисты добились отмены корректировок в генеральный план Краснодара, - рассказал Олег Лурье.

Он рассказал о том, что генеральный план был достаточно старый, поэтому требовал изменений.

-То есть кто-то был заинтересован, чтобы изменения в Генплан не вносились, - рассказал Олег Лурье, говоря о том, что благодаря Андрею Рудомахе они не были внесены.

Он перечислил в качестве активистов, которые имеют влияние, но не являющихся экологами, Елена Шувалова, Владислав Амирханов и член Совета при губернаторе Краснодарского края Галина Сильман.

- Это просто бизнес и хочется получить денег, - отметил Олег Лурье о работе общественников.

Он рассказал, что Елена Шувалова занимается тем, что навязывает свои услуги по разработке зеленого каркаса города.

-Я разобрался. Ничем не отличается от Генплана, но стоит десять миллионов рублей, - привел данные Олег Лурье.

Член общественного совета при губернаторе Краснодарского края Галина Сильман, по словам Олега Лурье, активно использует свою должность для критики любых изменений. Он рассказал о том, что она активно судилась с застройщиками по странным обстоятельствам, а затем подала иск о компенсации морального ущерба на сумму 500 000 рублей.

- Она, абсолютно не стесняясь, требовала еще и квартиру в этом доме, - заявил Олег Лурье, говоря о том, что имел диалог с этими строителями.

Он рассказал о том, что Андрей Рудомаха сейчас активно занимается «эко-наездами» на строительные компании. По имеющейся у Олега Лурье информации, он получает деньги от тех или иных компаний, чтобы создавать трудности конкурентам, а также от жертв за прекращение информационной атаки.

- Это его избили под Новый год? - задал вопрос Владимир Соловьев.

Олег Лурье рассказал о том, что «подняли крик», что это сделали те, с кем он борется за улучшение экологии.

- Но при этом Андрей Рудомаха абсолютно не скрывает перечень анонсов планируемых наездов, - рассказал Олег Лурье.

Владимир Соловьев на протяжении всего эфира задавался вопросом о причинах, по которым Андрея Рудомаху терпят власти Краснодарского края.

- На своем сайте он сообщает список компаний, с которыми он будет воевать, - рассказал Олег Лурье, говоря о том, что это просто «свободная касса».

Он отметил, что несмотря на направленность общественников, накануне выборов они начали деятельность против Департамента внутренней политики Краснодарского края. По его мнению, это дестабилизация политической обстановки в Краснодарском крае.

- На какие деньги он живет? Граждане Краснодарского края, хватит жить под давлением наглых и тупых вымогателей! - заявил Владимир Соловьев, подразумевая необходимость вмешательства силовых структур.

Программа, по мнению экспертов, получилась достаточно интересное, содержащее много фактов и доводов. Полную версию вы можете прослушать здесь.



Андрей Гусий
Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньВладимир СоловьевОлег Лурьевести
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое