Краснодар Суббота, 21 Сентября
Общество, 09.07.2019 08:47

«Пострадавших мы не оставим один на один в беде», - мэр Краснодара распорядился о соцвыплатах погорельцам

Глава Краснодара Евгений Первышов 8 июля провел аппаратное совещание. Одной из главных тем, которая была поднята, стали недавние крупные пожары в городе по улице Коммунаров и Мира.

Первышов акцентировал внимание на том, что социальные выплаты не должны затягиваться и деньги должны быть выданы пострадавшим максимально быстро. Также в ходе заседания были определены суммы. Тем, кто прописан в домах, где произошли пожары, власти города выплатят по 10 тысяч рублей. А краснодарцам, чье имущество пострадало сильнее - по 50 тысяч рублей. Финансирование будет осуществляться из городского бюджета. Также чиновники берут на себя все работы по восстановлению кровли в доме по улице Мира, 90.

- Достаточно долго жители этих домов были без света, газ в доме по Мира отключен до сих пор. Соответственно, люди несли более высокие расходы даже на покупку еды, — заявил градоночальник.

Как ранее писал «Блокнот», деньги на ремонт крыши будут выделены не из городской казны. Первышов заявил, что уже найден подрядчик, которые выполнит все ремонтные работы.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарПервышовпожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое