Краснодар Среда, 18 Июля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пострадавших от града кубанцев просят подписать странный документ

Общество, 10.07.2018 12:58

В станице Новокорсунской полиция организовала визиты к местным жителям.

Сотрудники правоохранительных органов просят людей подписать документ - «предостережение о недопущении нарушения общественного порядка», чтобы «недопустить дестабилизацию обстановки в Тимашевском районе». Видео одной из таких бесед опубликовал telegram-канал typodar. В ролике сотрудник полиции настойчиво предлагает мужчине поставить подпись в вышеупомянутом документе, однако встречает не менее настойчивый отказ.

- Вы не хотите получить предостережение? Чтобы вы знали, что нельзя нарушать общественный порядок на территории Тимашевского района.

- То есть, 35 лет я не знал… а теперь, чтоб я знал.

- Вы же не знаете всех статей нашего законодательства.

- Насколько я знаю, наше законодательство устроено так, что независимо от того, знаю я или не знаю, это не освобождает меня от уголовной ответственности.


По мнению очевидца, действие полиции аргументировано недавними волнениями вследствие невыплаты компенсаций пострадавшим от града.

Напомним, что 3 июля завершилось собрание в станице Новокорсунской при участии губернатора Вениамина Кондратьева. Глава края принял решение выдать материальную помощь пострадавшим в результате града по 120 тысяч рублей на восстановление кровли. Ранее жителям обещали по 50 тысяч рублей. Как отмечает telegram-канал typodar, поскольку у пострадавших зданий разная площадь кровли, скорее всего речь идет о среднем размере выплаты. 

Кондратьев прибыл туда после того, как местные жители перекрыли дорогу Тимашевск — Кореновск. Они потребовали срочной выплаты компенсаций, выделенных администраций края, поскольку по прогнозам близки дожди, а им необходимо восстановить кровли домов. По их мнению, процесс искусственно затягивается и выплаты не производятся. Также они жалуются на коммерсантов, которые повышают цены и пытаются нажиться на бедствии.

Ранее в Брюховецком, Тимашевском и Павловском районах в результате града, прошедшего на выходных, повреждены порядка 2000 домов. Из-за непогоды местные аграрии понесли предварительный ущерб в 1,5 млрд рублей. Был нанесен урон посевам сельскохозяйственных культур на площади свыше 60 тыс. га. По словам губернатора Вениамина Кондратьева, из краевого бюджета выделят около 150 млн рублей на компенсации. 

6 июля стало известно, что главу Тимашевского района Алексея Житлова сняли с должности из-за последствий града, в том числе акции жителей станицы Новокорсунская. В ночь с 30 июня на 1 июля Житлову позвонили и сказали найти 200 миллионов рублей на помощь пострадавших. 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
полицияновокорсунскаяград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое