Краснодар Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пострадавшим от града кубанцам не позволили застраховать поля

Экономика, 05.07.2018 13:20
Пострадавшим от града кубанцам не позволили застраховать поля

Аграрии Краснодарского края, пострадавшие от града, были лишены возможности застраховать свои поля в этом году на условиях господдержки. Об этом пишет пресс-служба Национального союза агростраховщиков. Дело в том, что региональный орган управления АПК в 2018 году отказался выделять средства на эти цели, и потому основная тяжесть возмещения ущерба ляжет на госбюджет.

- Это прямое следствие отказа региона субсидировать агрострахование. Предварительно оцененный размер ущерба является существенным: он составляет почти 80% от объема бюджетных ассигнований, которые предусмотрены в федеральном бюджете РФ на 2018 год на компенсацию ущерба сельхозпроизводителям, причиненного в результате ЧС природного характера в регионах, – заявил президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов.

По сведениям НСА, на начало года в крае были сельхозпредприятия, которые хотели бы застраховать посевы на условиях господдержки, но когда союз в начале года запросил региональный орган АПК о наличии такой возможности, то получил ответ, что финансирование страхования «не предусмотрено ввиду направления средств единой субсидии на более эффективные меры государственной поддержки».

Таким образом, на сегодняшний день в Краснодарском крае не заключен ни один договор страхования сельхозрисков.

- По состоянию на 1 апреля в регионе было заключено 157 договоров несубсидируемого страхования сельхозрисков, но к этим договорам чаще всего относится страхование сельхозживотных - в качестве залога при кредитовании и на личных подворьях, – отметил Корней Биждов.

Тем не менее, вопрос о необходимости выведения агрострахования из средств «единой субсидии» уже поставили на совещании по вопросам развития страхового рынка в Краснодарском крае, которое состоялось 13 апреля под председательством замгубернатора края Игоря Галася.

- Сегодня поручение рассмотреть этот вопрос уже на всероссийском уровне дано Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым по итогам совещания, которое состоялось 22 июня, – подчеркнул Биждов.

Днем 3 июля завершилось собрание в станице Новокорсунской при участии губернатора Вениамина Кондратьева. Глава края принял решение выдать материальную помощь пострадавшим в результате града по 120 тысяч рублей на восстановление кровли. Ранее жителям обещали по 50 тысяч рублей. Как отмечает telegram-канал typodar, поскольку у пострадавших зданий разная площадь кровли, скорее всего речь идет о среднем размере выплаты. 

Напомним, Кондратьев прибыл туда после того, как местные жители перекрыли дорогу Тимашевск — Кореновск. Они потребовали срочной выплаты компенсаций, выделенных администраций края, поскольку по прогнозам близки дожди, а им необходимо восстановить кровли домов. По их мнению, процесс искусственно затягивается и выплаты не производятся. Также они жалуются на коммерсантов, которые повышают цены и пытаются нажиться на бедствии.

Ранее в Брюховецком, Тимашевском и Павловском районах в результате града, прошедшего на выходных, повреждены порядка 2000 домов. Из-за непогоды местные аграрии понесли предварительный ущерб в 1,5 млрд рублей. Был нанесен урон посевам сельскохозяйственных культур на площади свыше 60 тыс. га. По словам губернатора Вениамина Кондратьева, из краевого бюджета выделят около 150 млн рублей на компенсации. 

– Я хочу во всем разобраться. Отремонтировать все пострадавшие дома и дать возможность людям забыть про ЧС – наша стратегическая задача. Деньги выделены, начинайте работы уже сегодня, главное быстро устранить повреждения и вернуть людей к привычному укладу, – отметил во время встречи глава региона.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
градфермерыаграриистраховка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое