Краснодар Среда, 16 Октября
Общество, 04.10.2018 14:09

Пострадавшим от кущевской банды суд отказал во взыскании с Анжелы-Марии Цапок 130 млн рублей

Рассмотрение заявления о взыскании денежной компенсации пострадавшим от кущевской банды Цапка с его жены Анжелы-Марии проходило 4 октября в Октябрьском районном суде Краснодара.

Напомним, потерпевшие подали его 11 сентября. Запрашиваемая ими сумма находилась на арестованном с 2010 года счету, который был открыт на имя вдовы Сергея Цапка, Анжелы-Марии. Адвокат объяснил их требования тем, что данные денежные средства представляют собой актив кущевской банды, а не личные средства женщины.

Ранее потерпевшие уже взыскали с матери и вдовы Цапка денежные средства. В 2017 году суд постановил изъять у них 150 миллионов рублей, из которых Надежда Цапок выплатила 119 миллионов рублей, оставшиеся должна была выплатить Анжела-Мария. 4 сентября 2018 года она добровольно передала всю сумму потерпевшим.

Однако 4 октября 2018 года суд оставил иск потерпевших без удовлетворения. Когда они обратили внимание на то, что деньги на счетах Анжелы-Марии принадлежат кущевской банде, представитель ФССП не поддержал их в этом, отметив, что говорить об этом пока преждевременно. Адвокат женщины также отметил, что доказательств передачи ей денег членами банды не найдено.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал о том, что Надежда Цапок вышла из колонии на свободу раньше срока. Якобы она вернулась в станицу.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЦакпкикущевкавзысканиеКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое