Краснодар Четверг, 21 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пострадавшую в массовом ДТП краснодарскую мотоциклистку Анну Алекс вывели из искусственного сна: требуется кровь

Происшествия, 06.06.2018 11:00

Врачи ККБ №1 продолжают борьбу за жизнь известной на Кубани мотоциклистки Анны Алекс(Болвачевой). Ей требуется кровь для переливания.

Напомним, она получила серьезные травмы в массовом ДТП с четырьмя автомобилями 5 июня, на Северных мостах. Тогда иномарка спровоцировала столкновение четырех автомобилей и мотоцикла. Анна была госпитализирована с многочисленными переломами и травмами внутренних органов.

Врачи диагностировали у девушки перелом основания черепа, лицевых костей. Мать рассказала и о других травмах:

- Анечка без сознания, в тяжелом состоянии, травмы головы, внутр. органов, легкого, переломы левой руки в трех местах, левой ноги. Меня к ней пока не пускают - (пунктуация и орфография автора сохранены.), - сообщила мама Анны друзьям пострадавшей.

aTCLmhEFKDE.jpg

5 июня девушке успешно была проведена операция. Как стало известно «Блокноту Краснодар» - Анну Болвачеву 6 июня вывели из состояния искусственного сна. Она пришла в себя, открыла глаза. Ее состояние оценивается, как тяжелое, но стабильное.

Объявлен сбор крови. Несмотря на то, что у Анны редкая группа крови — IАВ (IV) Rh (-)(четвертая отрицательная) - ей подходит любая группа крови с отрицательным резусфактором. Тем не менее, в ККБ №1 «Блокноту Краснодар» сообщили, что готовы принять любую кровь от доноров, так как в настоящее время происходит формирование банка крови. Сдать кровь для Анны Болвачевой можно по адресу: улица Российская, 140. На первом этаже отделения переливания крови шестиэтажного здания «Центра грудной хирургии».


Q0jt9lI0LOg.jpg

Напомним, чуть больше года назад, 8 марта 2017 года, Анна получила тяжелые травмы в другом серьезном ДТП и также по вине водителя легкового автомобиля. Авария произошла в том же районе, на перекрестке улиц Северная и Садовая. 

ДТП 8 марта.jpg
8 марта 2017 года Анна  попала в ДТП по вине водителя Nissan. После больницы она снова села на мотоцикл.

Водитель Nissan 1993 года рождения совершал разворот в неположенном месте и не заметил мотоциклистку. Анна на мотоцикле Honda влетела в пассажирскую дверь иномарки. Тогда девушка получила серьезные переломы, но «выкоробколась» и после реабилитации снова села на «железного коня».

Помимо мотоциклов у Анны есть и другое экстремальное увлечение, связанное с конями настоящими. Она выполняет трюки на лошадях и часто принимает участие в показательных выступлениях.

24OhN56pm-s.jpg
Анна во главе пирамиды на показательных выступления.

Напомни, авария с четырьмя машинами и байком на Северном мосту произошла около 11:50, 5 июня.


Как сообщал ранее «Блокнот Краснодар», 56-летний водитель автомобиля Skoda Octavia двигался по улице Северной в сторону Красной. Известно, что на перекрестке с Володарского он, перестраиваясь, врезался в Chevrolet и от удара его выбросило на встречную полосу. Там он столкнулся с автомобилями Hyundai, Toyota и мотоциклом Honda.

- В результате ДТП в больницу с тяжелыми травмами была госпитализирована водитель мотоцикла – девушка Анна, (известная в мотокругах, как Алекс) 1991 года рождения, - сообщила пресс-служба ГУ МВД по Краснодару.

qCadQ57Pb0A.jpg

9er0SbWeTXc.jpg





Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарДТПЧППроисшествия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое