Краснодар Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Потратьте минуту, подпишите петицию» - жители Краснодара просят о помощи

Политика, 09.11.2017 20:30

Жители микрорайона Солнечный, потеряв надежду на благополучный исход дела по строительству школы, решили по средствам петиции обратиться к президенту России Владимиру Путину.

Они создали петицию в формате открытого письма, в котором, потеряв надежду на региональные власти, решили напрямую обратиться к Владимиру Путину с просьбой прекратить массовое строительство без социального обеспечения.

В своем обращении, они указывают, что с 2013 года администрация Краснодара строит огромный густонаселенный район, в котором высокая плотность многоэтажной застройки. При этом, жилая зона, по мнению жителей, полностью лишена зеленых зон, социальных объектов и дорожной инфраструктуры.

- Администрация города своими неквалифицированными управленческими решениями в угоду застройщиков лишила жителей района зеленой зоны и социальных объектов, а также привела к отсутствию в микрорайоне дорог и дорожной развязки (нет въезда и выезда из микрорайона, половина улиц тупиковые), - адресуют в письме Владимиру Путину проблему района жители.

При этом они отмечают, что до 2013 года в генеральном плане было предусмотрено размещение большого парка, детских дошкольных учреждений и школы, а также дорожной развязки. Но корректировки привели к тому, что все объекты были переделаны под многоэтажное жилищное строительство.

- Публичные слушания по внесению этих изменений проводились, когда район был еще не заселен, многие дома только строились, некоторые вводились в эксплуатацию, заинтересованных жителей не было, чем и воспользовались чиновники, - комментируют жители.

Они отмечают, что публичные слушания проходили в присутствии четырех человек, трое из которых члены комиссии, а один представитель застройщика, который и предложил вместо парка и социальных объектов построить многоэтажные жилые дома.

Администрация в 2015 году согласилась с жителями, что жить в «каменных джунглях» невозможно и дала обещание прекратить дальнейшую застройку микрорайона и разместить в районе не только парковую зону и школу, но и полноценный детский сад, встроенную поликлинику на первом этаже одного из уже строящихся домов и спортивный комплекс.

- За два года было проведено уже множество встреч жителей района с властями, люди устали от пустых обещаний и бездействия властей, - отмечают жители в обращении Владимиру Путину.

Жители района категорически возражают против продолжения любой жилой и коммерческой застройки на территории микрорайона до тех пор, пока район не будет обеспечен социальной инфраструктурой, так как увеличение существующей плотности жилой застройки при полном отсутствии социальной инфраструктуры недопустимо. Это значительно ухудшит качество жизни населения района.

- На пикеты граждан, проводимые протестующими жителями, власть не обращает внимания, интересы застройщиков в Краснодаре власть ставит выше интересов населения, - отмечают авторы петиции.

Дальше редакция «Блокнот Краснодар» приводит выдержку из петиции:

"В целях обеспечения конституционных прав жителей на социальное обеспечение и достижения расчетного уровня обеспеченности населения объектами социальной инфраструктуры в соответствии с нормативами градостроительного проектирования, просим Вашей, Владимир Владимирович, помощи в реализации следующих требований, выставляемых нами властям края и города:

1) Прекратить выдачу и аннулировать уже выданные разрешения на застройку всех не застроенных земельных участков района до разработки нового плана детальной планировки (ПДП) с учетом требований жителей района по размещению социальных объектов (зеленая зона, школа, детский сад, поликлиника, дорожная развязка).

2) После разработки ПДП вынести его на публичные слушания для одобрения жителями.

3) Обеспечить формирование земельного участка, передаваемого застройщиком под размещение школы, расположенного на ул. Константина Образцова и оформление его в муниципальную собственность в кратчайшие сроки.

4) Обеспечить изъятие земельных участков для размещения на них социальных объектов и зеленых зон с предоставлением их правообладателям альтернативных земельных участков в другом районе города.

В петиции отдельно отмечено, что все необходимые для подтверждения своей позиции документы, жители готовы предоставить по первому требованию."

Петицию можно подписать здесь.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарсолнечныйхахалевапервышовкондратьевпутин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое