Краснодар Суббота, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Повторил путь Галицкого кубанский миллиардер Олег Дерипаска и освободил кресло президента

Экономика, 23.02.2018 08:55

Как и писал «Блокнот Краснодар», история Сергея Галицкого повторилась в Краснодарском крае, но на этот раз с Олегом Дерипаской.

23 февраля стало известно, что президент металлургической объединенной компании «Русал» и энергетической En+ Group Олег Дерипаска покинул свой пост. Его место в президентском кресле занял генеральный директор ОК «Русал» Владислав Соловьев. О перестановках в компании говорится в сообщении «Русал». Пост же генерального директора «Русал» теперь занимает финансовый директор металлургической компании Александра Бурико.

- «Русал», один из крупнейших в мире производителей алюминия, объявляет о назначении Александры Бурико, ранее занимавшей должность финансового директора «Русала», генеральным директором компании. Владислав Соловьев, ранее занимавший эту должность, назначен генеральным директором En+. Также он станет президентом «Русала», - говорится в сообщении.

Напомним, как писал «Блокнот Краснодар», ранее появилась информации, что Олег Дерипаска может повторить судьбу Сергея Галицкого и отказаться от управления двумя компаниями: En+ Group и «Русал». Так же как и основатель «Магнита», он хочет сосредоточиться на других проектах. К таким можно отнести группу компаний ГАЗ.

Сергей Галицкий и Олег Дерипаска попали в «кремлевский список», опубликованный Министерством финансов США. Ранее «Блокнот Краснодар» отмечал, что некоторые предприниматели из этого списка уже начали испытывать трудности при ведении бизнеса с зарубежными партнерами. 

По имеющейся информации, один из бизнесменов, фигурирующий в «кремлевском списке», поделился информацией, что часть планировавшихся сделок находятся под угрозой срыва из-за дополнительных проверок. Другой же бизнесмен заявил, что после публикации доклада серьезно пострадала его репутация за рубежом. 

Позже появилась информация, что британская разведка MI6 выразила озабоченность в части размещения на Лондонской фондовой бирже активов энергетической компании EN+.  «EN + контролирует Олег Дерипаска. Он один из самых богатых людей России, который тесно связан с Владимиром Путиным»,- отметило издание The Daily Telegraph


Новости на Блoкнoт-Краснодар
ДерипаскаОлег Дерипаска
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое