Краснодар Воскресенье, 15 Июля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Повышение НДС негативно скажется на жителях Краснодарского края, - КПРФ

Экономика, 12.07.2018 08:23

Пока вся страна следит за чемпионатом мира по футболу, правительство России приняло решение повысить НДС с 18% до 20%. По их мнению, данные изменения мало скажутся на гражданах с низкими доходами. О том, как повышение налога отразится на жителях Кубани, рассказали представители политической элиты Краснодарского края.

Увеличение НДС на 2% самым негативным образом скажется на простых гражданах. Именно такого мнения придерживается член краснодарского краевого комитета КПРФ Александр Сафронов.

- Коммунисты категорически против повышения налога, - пояснил Сафронов. - Из-за увеличения налога первым делом вырастут цены на продукты.

Для того, чтобы понять, как именно эти 2% повлияют на жителей Кубани, стоит разобраться в видах налогов. Есть прямые и косвенные налоги. Прямые взимаются с тех, кто их реально платит. Например, налог на прибыль или подоходный налог. Человек получил свою зарплату, а предприятие удерживает из нее 13% в качестве налога на доходы физических лиц. Это прямой налог. А есть косвенный. Именно этот налог взимается с предприятий и организаций, но это только формально.

- В реальности этот налог платят другие лица, - пояснил представитель КПРФ в Краснодарском крае. - Ярким примером такого косвенного налога является НДС. Это такое НДС? Это наценка на товар. На данный момент НДС у нас 18%. Это означает, что продавец увеличивает сумму товара на 18%. Покупатель приобретает товар по установленной цене, а продавец 18% от полученной суммы передает государству. Формальным плательщиком налога является фирма, а реальным человек, который покупает товар. Так как в конечном итоге эту наценку платите вы.

По мнению Сафронова, из-за увеличения налога за товары и услуги население будет платить больше.

- С учетом того, что экономика устроена достаточно сложно, цены вырастут больше, чем на 2%, - пояснил Сафронов. - А в условиях кризиса и снижающихся доходов обычных граждан мы получим снижение покупательного спроса со стороны населения.

Также Александр подверг сомнениям заявление Минфина России о том, что при увеличение НДС увеличится и отчисления в государственный бюджет.

- Мы с одной стороны увеличим собираемость налогов, а с другой - мы можем получить снижение деловой активности. Другими словами - экономический спад, - прокомментировал Александр Сафронов.

КПРФ выступает против повышения налога главным образом потому, что, по их мнению, есть другие способы пополнения государственной казны.

- Помимо поднятия налогов не использованы другие резервы, - отметил Сафронов. - Есть большое количество возможностей, у того же правительства, увеличить бюджет, при этом не поднимая налоги, не увеличивая пенсионный возраст и никаким другим образом не залезая в карманы граждан. Получается, что те трудности, которые есть в экономике, государство компенсирует не повышение эффективности государственного управления, снижением и борьбой с коррупцией, увеличением эффективности работы банковской системы, а решает за счет населения.

Олеся Шевченко


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарНДСналогиАлександр Сафронов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое