Краснодар Суббота, 23 Февраля
Происшествия, 21.01.2019 20:07

Появились первые жертвы на горящих судах в Керченском проливе

Появилась первая информация о погибших на кораблях, стоявших на рейде в Керченском проливе.

По словам очевидцев на пожаре, охватившем газовоз и соседнее судно, погибли люди, передает «Керчь.ФМ». Также «Блокноту Краснодара» стало известно, что пятеро было эвакуировано, еще обнаружено два тела. Всего на борту были 31 человек (на танкере «Канди» находились 17 человек, на судне «Маэстро» - 14 человек). 

Экипаж состоит из граждан Индии и Турции, сообщили в пресс-службе Федерального агентства морского и речного транспорта. Сейчас в поиске выживших задействованы около 17 судов. Отмечается, что в районе катастрофы сильное течение. Как добавил директор «Крымских морских портов» Алексей Волков, происшествие не повлияло на судоходство по Керчь-Еникальскому каналу.

UPD: Число погибших достигло 10.

Напомним, этим вечером неподалеку от побережья южнее мыса Опук в 15 милях от берега, в нейтральных водах, стояли на рейде два корабля, чей экипаж переваливал груз. Во время работ, на одном из них произошел взрыв. В результате инцидента огонь перенесся на другой корабль, пришвартованный рядом. Один из кораблей, предположительно – газовоз «Маэстро». Огонь охватил практически всю надводную часть.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
корабльтанкерсуднопожаркерченский пролив
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое