Краснодар Воскресенье, 19 Мая
Происшествия, 03.04.2018 07:47

Пожар в Сочи: восстановлена хронология событий

Сочинцев охватила паника: в самом центре курорта произошел пожар в пятиэтажном доме с мансардой.

Жилой комплекс «Панорама» на улице Пятигорской в Центральном районе Сочи загорелся в 17.43 2 апреля. Видео начала пожара вы можете посмотреть здесь.

После поступления информации о пожаре на пульт дежурного незамедлительно к месту вызова направили силы и средства МЧС России по повышенному номеру. Площадь возгорания составила 500 кв.м. На тушение подано 4 ствола «Дельта». В 19.11 после публикации фотоснимков и видеороликов с места происшествия стало известно, что в доме вспыхнул верхний этаж. К этому времени МЧС Сочи провели эвакуацию  из горящего здания 50 человек, а также стало известно, что погибших и пострадавших нет.

К 19:25 огонь охватил уже три верхних этаж. Появилась информация, что пламя перекинулось на соседний дом.

cjxb1.jpeg

 В 19:30 к месту пожара прибыл мэр Сочи Анатолий Пахомов, который стал лично руководить спецслужбами. Стало известно, что среди эвакуированных людей 15 детей.

gf[jvjd.jpg

В 19:33 в соцсетях Сочи началась паника: очевидцы писали, что сгорело уже три верхних этажа, а внизу догорают обломки, которые оперативно тушат пожарные, предотвращая распространение огня на соседние строения. Общая численность привлеченных к ликвидации 133 человека, 38 единиц техники. Тушение пожара осложнялось из-за порывистого ветра, скорость которого достигала 20 метров в секунду. Пожарные проливали также соседний дом.

В 19:38 ликвидировали открытое горение. После этого пожар прокомментировали в МЧС. 


В 19:39 стало известно, что на месте работают более 50 сотрудников полиции - сообщение о пожаре поступило в дежурную часть УМВД России по г. Сочи около 18:00. Сотрудники следственно-оперативной группы, дорожно-патрульной службы, патрульные постовые и участковые уполномоченные оцепили территорию, оказывали помощь в эвакуации жильцов горящего дома, обеспечивали охрану общественного порядка и безопасность местных жителей на месте пожара и прилегающей к нему территории. 

Наряды ДПС осуществляли  беспрепятственный проезд спецтехники к месту пожара, регулируют транспортное движение с целью безопасности граждан. 

cjxb 3.jpeg

В 19:46 стало известно, что, к счастью, пожар в многоэтажке в Сочи не перекинулся на соседний дом. Угрозы его распространения не было.

В 19:59 появилась информация, что для 10 жильцов будет предоставлен пункт временного размещения. С жильцами начали работу два психолога МЧС России.

В 20:06 появилась информация, что горящий дом - самострой. В 20:12 в МЧС Кубани уточнили, что дом стоит на землях ИЖС.  Этот район сочинцы называют Лысой горой. 

В 20:35 губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев также подтвердил эту информацию. По сути, ЖК «Панорама» является узаконенным самостроем – это когда многоэтажку возводят без разрешительных документов, а потом сдают в эксплуатацию через суд.

В 20: 42 пожар полностью ликвидировали.

В 21:00 принято решение, что на месте пожара будет работать испытательная пожарная лаборатория Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю. Причины произошедшего будут установлены соответствующих исследований проб и образцов.

Онлайн-трансляцию, ФОТО и ВИДЕО с места крупного пожара в Сочи «Блокнот Краснодар» публиковал ЗДЕСЬ.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
пожарСочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое