Краснодар Вторник, 17 Сентября
АВТО, 29.04.2019 16:50

Позволить себе машину средней стоимости могут лишь 7% семей Кубани

Краснодарский край оказался на 54 месте из 83 рейтинга доступности нового автомобиля среднего ценового сегмента (1,2 млн рублей) среди российских регионов.

Лишь 7% семей на Кубани могут купить его и содержать (оплачивать страховку, бензин, ТО, смену шин, налог на транспорт, парковку и другое). Недорогая машина стоимостью около 500 тыс. рублей доступна каждой пятой семье (20,5%), а премиум-класс за 5 млн рублей смогут взять в кредит всего 0,65% семей. На соседних строчках рейтинга находятся Волгоградская и Владимирская области.

Лидерами по доступности стали Ямало-Ненецкий автономный округ (44,6% могут купить «средний» автомобиль), Чукотский автономный округ (35,1) и Магаданская область (33,3). В конце рейтинга оказались Республика Дагестан (3,2), Чеченская Республика (2) и Республика Ингушетия (2,5).

Рейтинг составляли, основываясь о том, какая доля семей может вносить ежемесячный платеж после покупки нового четырехколесного «друга» в кредит, надлежащим образом содержать его и осуществлять при этом повседневные расходы.  Долю оценивали на основе распределения работающих по величине зарплат, сообщили 29 апреля «РИА Новости».


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

машинаавтомобильрейтингкраснодарский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое