Краснодар Суббота, 15 Декабря
Общество, 26.09.2018 08:13

Практически достроенный дом по инициативе администрации Сочи превратился в скелет

Обманутые дольщики Краснодарского края продолжают страдать от недобросовестных застройщиков. Очередными жертвами мошенника стали жители Сочи. Удивительно, что их дом расположен вблизи администрации города-курорта и пункта полиции. Но ни чиновники, ни правоохранители не видели никаких нарушений во время стройки здания. В один прекрасный момент 10 семей остались без крыши над головой. 25 сентября в редакцию «Блокнота Краснодар» обратился один из пострадавших жителей уже практически несуществующего дома.

Олег Шульга рассказал корреспонденту, что в 2014 году Владимир Дидик заключал договора долевого участия в строительстве жилого дома по улице Костромская, 68 с желающими приобрести жилье. В качестве документом он предоставлял разрешение на строительство и доверенность на заключение подобного рода сделок, выданное владелицей земельного участка.

доверенность.JPG

- Дом расположен прям напротив администрации города и пункта полиции, - рассказал один из дольщиков. - Произошла такая ситуация, что застройщик выстроил дом, все это видели. На стадии седьмого этажа дом начали сносить. На тот момент мы там уже жили. Дом был практически готов.

Спустя год стало известно, что строение было возведено самовольно. Как оказалось, застройщик нарушил площадь и этажность застройки. На этом основании администрация Сочи подала иск в суд и выиграла дело. Было принято решение снести дом.

- Нас выгнали и дом начали сносить, - рассказал «Блокноту Краснодар» Олег Шульга. - Несмотря на то, что там уже жили люди. Пока дом строился он никому не мешал. Никто за этим не смотрел, не контролировал процесс. Десять семей осталось без единственного жилья. На спокойненько выкинули на улицу.

Олег пояснил, что они обращались в администрацию Сочи. На прием к Анатолию Пахомову пыталась попасть адвокат обманутых дольщиков. Однако, по словам Олега, руководство города времени не теряет и продолжает демонтировать здание.

2722b8b1-e149-435d-90cc-e2c0246b01f9.jpg

По решению суда застройщик был признан мошенником. Жители дома лично обращались к главе города. Просили заключить «мировую», но все безрезультатно.

- Все видели, что дом строится. Никто ничего не скрывал, - отметил Шульга. - А когда дом уже был на 90-95% выстроен и люди максимально в него вложились, администрация решила, что он мешает и снесли его.

Стоимость квартиры в 47 квадратов на «этапе котлована» составляла 1 млн 300 тысяч рублей. По словам жильцов, потерявших свои квартиры, альтернативы в виде другого жилья им никто не предоставил. Некоторым даже пришлось взять ипотеку и влезть в долги, чтобы приобрести новую квартиру.

расписка.JPG

Галива Волошенко, представляющая интересы обманутых дольщиков в суде, нашла выход из ситуации. Она считает, что необходимо создать жилищный кооператив и привлечь новых застройщиков, что бы восстановить свои нарушенные права и построить дом заново, демонтировав ту часть застройки, которая нарушает площадь и этажность.

- 40 человек обманутых дольщиков, проживающих в разных городах России, не имеют возможности приехать, что бы решить вопрос с возвратом денег. Самое главное, что возвращать эти деньги никто не собирается, - рассказала адвокат Волошенко.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
КраснодарСочинедвижимость
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое