Краснодар Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Практически невозможно» оформлять пьяных судей за рулем в Краснодарском крае

АВТО, 13.03.2018 16:32
Достаточно неоднозначная, по мнению юристов, процедура составления административного материала в отношении судей и сотрудников Краснодарского края изложена в ответе МВД.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», изменение административного регламента ГИБДД привело к тому, что достаточно сильно усложнилась процедура оформления сотрудников прокуратуры и суда.

Депутат Государственной думы России от Астраханской области Олег Шеин поделился ответом от МВД России, подписанным первым заместителем министра Александра Горевого. Юристы, оценивая ответ от МВД, отмечают, что составление рапорта и последующих доклад руководству, в случае выявления в состоянии опьянения сотрудника прокуратуры или судьи - не самая эффективная мера. А вот одна из цитата заставила юристов задуматься над методом реализации написанного.

«При выявлении признаков опьянения у судьи, управляющего транспортным средством, сотрудник полиции в целях обеспечения безопасности других участников движения принимает все возможные меры для недопущения дальнейшего движения транспортного средства» - значится в ответе с уточнением, что аналогичная мера применяется и для сотрудников прокуратуры.

- Это как? Под колеса ложиться? Или машину таранить? - задаются вопросом юристы в комментариях к данному закону, говоря о том, что реализация практически невозможна.

Они напоминают, что транспортное средство служителей Фемиды, как и они сами, неприкосновенны, а значит забрать ключи или насильно вытащить судью незаконно.

1.jpg

2.jpg

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», общественный активист и блогер Евгений Ширманов, комментирую вводимую норму права отметил, что сотрудники ДПС и так редко останавливают машины под управлением спецсубъектов, а уж тем более составляют какие-либо административные материалы.


Андрей Гусий
Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

КраснодарКраснодарский крайКубаньсудьяпрокурорГИБДДДПС
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое