Краснодар Среда, 17 Января
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Правительство России может сделать подарок краснодарцу Сергею Галицкому

Экономика, 13.12.2017 12:09

Краснодарский бизнесмен-меценат Сергей Галицкий может получить подарок от Правительства России на Новый год.

По сообщению издательства «АНРТ», Министерство промышленности и торговли, Министерство экономики и развития и Федеральная антимонопольная служба предложили изменить политику в отношении продуктовых ритейлеров, в том числе и краснодарского «Магнита».

Рекомендация Кремлю касается снятия дополнительных ограничений при экспансии сетевых магазинов в регионах. Об этом рассказал во вторник «АНРТ» источник в ФАС.

Напомним, что летом 2017 года президент Владимир Путин поручил правительству изучить и, если необходимо, разработать возможность запрета на расширение ритейлера в регион. В России на протяжении многих лет существует ограничение в 25 процентов рынка розничной торговли на уровне городов и районов, и предложение дополнить систему ограничений на уровне субъектов федерации чиновники сочли излишним. Условием для введения нового ограничения являлось превышение доли федеральной сети в 50 процентов. Отметим, что ФАС России изначально выступала против подобной меры.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», ФАС России рассмотрела ходатайство АО «Тандер» о даче согласия на приобретение 100 процентов долей в уставном капитале ООО «ЕТК» и сообщает о том, что в связи с необходимостью получения дополнительной информации и в соответствии с законом о защите конкуренции ФАС России сообщает, что срок рассмотрения данного ходатайства продлен до 18.01.2018 года, говорится в сообщении.

Но не только вопрос возможного расхождения с законом о конкуренции смутил ФАС. Контролирующий орган заявил, что сделка будет также проверена на соответствие закона «О торговле».

В законе отмечается, что существует ограничение при расширении торговых сетей. Если доля реализации компании по розничной торговле превышает 25 процентов в границах региона или муниципалитета, то она не вправе приобретать или арендовать в границах соответствующего образования дополнительную площадь торговых объектов для осуществления торговой деятельности по любым основаниям, в том числе в результате введения в эксплуатацию торговых объектов, участия в торгах, проводимых в целях их приобретения.

Отдельно стоит отметить, что, в случае положительного решения об уменьшении ограничений ритейлеров, «Магнит» может расширить свое присутствие в нескольких регионах.

Мнение о снятии ограничений разошлись у экспертов. Глава ФАС России Игорь Артемьев отмечал, что ограничение экспансии продуктовых сетей в регионы может вернуть Россию в СССР с его грязью в магазинах. В ответ на это заявление, вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что усиление позиций федеральной розницы в регионах снижает цены, а это выгодно конечным потребителям.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский краймагниттандергалицкийправительствороссия
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое