Краснодар Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Предлагаем пройти тест по ДТП и ОСАГО от редакции «Блокнот Краснодар»

АВТО, 27.01.2018 20:21

Не все автомобилисты Краснодарского края знаю, что большую часть ДТП можно оформить без приезда ГИБДД.


Редакция «Блокнот Краснодар» в форме теста напоминает простые правила для того, чтобы определить можно ли оформить ДТП без приезда сотрудников ГИБДД. Предлагаем ответить на семь вопросов.

Вопрос 1.


Вопрос 2.

Вопрос 3



Вопрос 4.

Вопрос 5.


Вопрос 6.

Вопрос 7.


Приводим правильные ответы на вопросы.

Вопрос 1.

Согласно действующему законодательству по европротоколу можно оформить аварии, в которых участвовали только два автомобиля. При этом важно учесть, что оба транспортных средства застрахованы по ОСАГО, в результате ДТП нет пострадавших и не приченен ущерб объектам инфраструктуры.

Вопрос 2.

На данный момент предельная сумма выплаты составляет 50 тысяч рублей. Напомним, что с 1 июня 2018 года вступают в силу поправки в закон об ОСАГО, согласно которым лимит увеличивается до 100 тысяч рублей.

Вопрос 3.

Если сумма ущерба больше лимита, то компания обязана выплатить 50 тысяч рублей, ущерб сверх этой суммы возмещается через суд взыскивается с виновника аварии.

Вопрос 4.

Действующим законодательством отмечается, что обязательным условием на данный момент является факт, что у сторон должно единое мнение относительно причин аварии и о видимых повреждениях автомобилей. Если у одного из участников КАСКО, то ему необходимо просто сделать соответствующую отметку в специальной графе европротокола.

Вопрос 5.

Оба водителя заполняют один самокопирующийся бланк извещения на двоих. Важно поставить подписи в нем - каждый в своей колонке.

Вопрос 6.

Согласно действующим нормам, документы должны быть переданы в срок не превышающий 5 рабочих дней.

Вопрос 7.

Виновник, как и потерпевший, обязательно должен предоставить бланки извещения о ДТП в свои страховые компании. Если виновник ДТП этого не сделает, то пострадавший все равно получит выплату, но страховая компания будет вправе взыскать в порядке регресса с виновника ДТП затраченные средства, но уже с учетом судебных издержек.  

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

краснодаркраснодарский крайавтоосагокубаньдтпгибдд
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое