Краснодар Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Председатель избиркома Кубани опроверг свою партийную принадлежность

Политика, 08.08.2017 18:23

Председатель избирательной комиссии Краснодарского края Алексей Черненко прокомментировал информацию, появившуюся в СМИ, о своей партийности и аффилированости.

В одном из аналитических материалов, появившимся в СМИ, было указано, что избирательная комиссия Краснодарского края вошла в число с наибольшим количеством представителей «Единой России». При этом, в материале фигурировали фамилии председателя комиссии Алексея Черненко, членов комиссии Валерия Касьянова и Виктора Тушева.

Алексей Черненко на брифинге в избиркоме Кубани отдельно остановился на данном вопросе. Он заявил, что с 2015 года не состоит в партии «Единая Россия». Но это не должно быть вычеркнуто, так как это история. Он провел аналогию, что многие, если когда-то были октябрятами, пионерами и вступали в партию в советские времена, должны тогда считаться членами партии КПРФ.

Говоря о формировании избирательной комиссии Краснодарского края, он подчеркнул тот факт, что на 14 мест в избирательной комиссии края поступило всего 15 заявлений. Иными словами, разговор о том, что у членов малых партий нет возможности попасти в комиссию не состоятелен, так как никто и не пробовал.

Затронув вопрос предвзятости избирательной комиссии, он заметил, что избиркомом исключены шесть человек от партии «Единая Россия», при этом один из них по одномандатному округу — это максимальное количество среди всех партий.

Прокомментировал он и юридическую несостоятельность его аффилированности «Единой России». Он отметил, что это не коммерческая организация, а, следовательно, финансового интереса быть не может. Более того, пока он был в партии, то регулярно платил членские взносы, а не получал дивиденды.

Не обошлось обсуждение этого вопроса без доли юмора. После того как президент «Центра прикладной социологии и политологии» Геннадий Подлесный огласил итоги социального опроса, согласно которому «Единая Россия» получила поддержку 32,8% опрошенных и несмотря на то, что не определившихся с выбором больше, чем сторонников партии власти, Алексей Черненко отметил, что Геннадий Подлесный некоторыми «экспертами» может быть причислен к аффилированным «Единой России».

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
изберкомвыборыголосование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое