Краснодар Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Президентская кампания поменяет жизнь в Краснодарском крае», - депутат Госдумы Юрий Афонин

Политика, 14.12.2017 13:16
В Краснодаре прошла пресс-конференция депутатов Государственной Думы России.

В Краснодарском краевом общественно-политическом центре сегодня, 14 января, состоялась встреча с депутатами Госдумы от партии КПРФ Юрием Афониным и Николаем Осадчим.

На мероприятии было поднято много тем, основой которым стали вопросы, волнующие жителей Кубани.

Депутат Николай Осадчий рассказал мнение партии КПРФ о недавно введенном курортном сборе. По его мнению, вопрос сбора средств совершенно непродуман, так как до конца не понятно какой орган должен проводить контроль поступления средств.

- Почему не прописать поправку в Налоговый кодекс, чтобы схема стала прозрачной? - отметил Николай Осадчий, подразумевая, что система уже функционирует.

Напомним, что сейчас выделены средства из бюджета Краснодарского края, на которые организовать сбор и вести контроль, то есть создана отдельная структура. Николай Осадчий рассказал, что размер собранных средств не позволит муниципалитетам получить ощутимую прибыль при благоустройстве или развитии.

- Геленджику актуальней строить очистные сооружения, а не клумбу с цветами, - сказал Николай Осадчий, говоря о несоизмеримости необходимых средств и поступлений от курортного сбора.

Касаясь вопроса развития сельского хозяйства Краснодарского края, депутаты рассказали о том, что, по их мнению, не достаточно внимания уделяется малому фермерству. Они отметили, что поддержка агрохолдингов со стороны Правительства весьма значительна, что приводит к исчезновению частного подворья. Как ранее писал «Блокнот Краснодар», член партии КПРФ Павел Грудинин высказал аналогичную позицию, резко раскритиковав действия Министерства сельского хозяйства России. Напомним, он заявил, что«Александр Ткачев живет в другой стране»

Отдельно Николая Осадчий и Юрий Афонин рассказали свою позицию о скандалах, которые давно вышли за границы Краснодарского края, а именно о проблеме судов и регулярных протестов землевладельцев. По мнению Юрия Афонина, судебную систему необходимо значительно реформировать, чтобы привести ее в состояние полной прозрачности. Как рассказали депутаты от партии КПРФ, законопроект, позволяющий исключить влияние на суды той или иной ситуации уже имеются.

Николай Осадчий рассказал об обращениях, которые поступают к нему. Депутат Госдумы отметил, что значительная часть обращений связана с тем, что граждане не могут добиться исполнения уже полученного решения суда. По словам парламентариев, не может считаться нормой тот факт, что депутату приходится искать рычаги влияния в отношении той или иной структуры в каком-либо районе.

Юрий Афонин рассказал о том, что предстоящие выборы должны стать соревнованием программ, а не развешиванием билбордов. Финал этих соревнований между партиями должен привести к улучшению жизни рядовых граждан. Иными словами, выборы не должны пройти незаметно для жителей, должны изменить в лучшую сторону их повседневную жизнь.

- Президентская компания улучшит жизнь в Краснодарском крае, - заявил депутат Госдумы Юрий Афонин.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайафониносадчийкпрфвыборывыборы2018
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое