Краснодар Вторник, 19 Ноября
Общество, 23.10.2019 22:31

Причастному к захвату россиян в Ливии Сарраджу придется обсудить их освобождение на саммите в Сочи

Причастному к захвату россиян в Ливии Сарраджу придется обсудить их освобождение на саммите в Сочи

Фото: "Блокнот Краснодар"

Заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов во время перерыва между мероприятиями форума «Россия – Африка» рассказал журналистам, что российское внешнеполитическое ведомство в данный момент ведет активные переговоры с так называемым Правительством национального согласия Ливии (ПНС). Касаются они в первую очередь незаконно удерживаемых в тюрьме «Митига» российских социологов Максима Шугалея и Самира Суэйфана.

Делегация ПНС Ливии присутствует на этом саммите. Возглавил делегацию лично премьер-министр ПНС ФайезСаррадж. Богданов подчеркнул, что это может послужить отличным поводом потребовать возвращения захваченных социологов на Родину.

Замглавы МИД РФ отметил также, что скорее всего встретится лично с Сарраджем и полностью проконтролирует вопрос. В российском внешнеполитическом ведомстве не понимают причин задержания Шугалея и Суэйфана и требуют их освобождения.

Напомним, россияне проводили социологические исследования в Ливии для Фонда защиты национальных ценностей. Этой весной они безосновательно были задержаны в своем доме на окраине Триполи и доставлены в тюрьму «Митига» (печально известной пытками заключённых) одной из структур ПНС. До сих пор Шугалею и Суэйфану не предъявили никаких обвинений, а со своим адвокатом они встретились лишь спустя несколько месяцев.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарСочиАфрика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое