Краснодар Воскресенье, 20 Января
ЗДОРОВЬЕ, 06.01.2018 14:03

Причислят к «психам» и будут лечить киберспортсменов Краснодарского края

Любителей компьютерных игр Краснодарского края причислят к людям с психическим расстройством.
К такому решению пришла Всемирная организация здравоохранения. По коллегиальному решению экспертов, было решено, что игромания должна быть внесена в международный список болезней, который будет обновлен и опубликован в середине 2018 года. Раздел для новой болезни отмечен как психическое расстройство.
В середине 2018 года будет опубликована 11-я версия Международной квалификации болезней, в которой уже будет внесено, так называемое игровое расстройство. Оно будет основываться на поведении людей, которые увлечены компьютерными и видеоиграми.
Одними из ключевых признаков можно считать: нарушение контроля над игровыми процессами, увеличение приоритета играм по сравнению с другими видами деятельности. Иными словами, когда процесс игры занимает приоритетное место в повседневной жизни или здоровья. Всемирная организация здравоохранения отмечает, что подобные симптомы, оказывающие негативное влияние на семейные, профессиональные или социальные области человека, должны быть у него как минимум на протяжении года, то есть должны носить длительный характер.

Сейчас в мире действует десятая редакция Международной классификации болезней. Следующая, 11-я редакция, опубликована в середине 2018 года после уточнения Всемирной организацией здравоохранения всех болезней и их признаков.
Напомним, в Краснодаре в 2017-м году прошли соревнования по киберспорту на Кубок мэра. Со всего края всего зарегистрировалось около 300 человек, но по регламенту за мониторы сели 128 киберспорсменов. Участников выбирали случайным образом. Ограничений по возрасту не было. Самому маленькому участнику – 9 лет, а самому старшему – 36.
Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

краснодаркраснодарский крайкубанькиберспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое