Краснодар Понедельник, 27 Мая

Генеральный партнер проекта «Сбросить лишнее» 2


  • Партнеры проекта «Сбросить лишнее»

    Общество, 04.03.2019 18:01

    «Придется плакать по ночам»: участникам «Сбросить Лишнее» рассказали о запретах на 90 дней

    «Придется плакать по ночам»: участникам «Сбросить Лишнее» рассказали о запретах на 90 дней

    Фото: Блокнот Краснодар

    Второй сезон реалити-шоу «Сбросить Лишнее» набирает обороты. Во время ознакомительной лекции по питанию нутрициолог Иван Самсонюк @doctorzluka поближе познакомился с участниками, дал первые важные наставления и обозначил запреты. Занятие прошло в стенах генерального партнера - фитнес-клуба X-Fit Меридиан @xfit_meridian.

    - Была ознакомительная лекция. Я объяснил принципы своей работы и по какой системе мы будем питаться, - рассказал нутрициолог Иван Самсонюк.

    От своей работы и выполнения требований участников он ждет шикарных и сногсшибательных результатов. Хороший опыт есть.

    Смысл работы нутрициолога не в том, чтобы составить полезное меню на ближайшие 90 дней, а научить участников правильно относится к своему питанию. За время проекта Самсонюк не только расскажет о продуктах, которые нежелательны к употреблению, а и о правилах комбинирования пищи. Новое меню поможет попавшим в проект изменить свой образ жизни в лучшую сторону.

    Запрет на сладкое

    Употребление сладкого недопустимо в рамках проекта «Сбросить Лишнее», потому что оно способствует липогенезу. Повышение глюкозы в крови ведет к увеличению уровня инсулина. Этот гормон усиливает синтез жиров и белков в клетках.

    - Если человек не занимается спортом, а ведет сидячий образ жизни, то жировым клеткам глюкозы достается больше. А она выступает в качестве катализатора для появления «жира». Из самого сахара жиры не возникают, а вот как топливо для этой «машины» - да, - рассказал Самсонюк.

    Поэтому сладкое - это вредно, подчеркнул врач.

    - Оказывается, я совсем не знала, какая должна быть жирность у продуктов, сколько граммов употреблять. Это для меня новые знания, - рассказала участница проекта Жанна Ткаченко. - Без шоколада мне будет трудно.

    image003.jpg

    Запрет на алкоголь

    Алкогольные напитки чуть ли не основной враг для худеющих людей.

    - Всем известно, что составляющая любого алкоголя - это этиловый спирт. Его употребление ведет к выбросу инсулина. При метаболизации этанола, образуется ацетальдегид, а он очень токсичен. Всем известное похмелье - это результат его работы.  Встраиваясь в обмен веществ в клетке, он нарушает производство энергии. Соответственно, клетка якобы испытывает постоянный голод. Возникает клеточный «жорчик», - резюмировал Самсонюк.

    По словам нутрициолога, даже минимальное употребление алкоголя задерживает сброс веса на три дня. В формате шоу, это более, чем недопустимо.

    - На лекции я подчеркнул, что можно есть почти все, но делать это нужно грамотно, - поделился участник проекта Константин Манукьян. - Сложнее всего будет отказаться от мучного и алкоголя. Иван Андреевич сказал «нет», значит будем слушаться.

    image005.jpg

    Ограничение углеводов и запрет на фруктозу

    Особое внимание врач Иван Самсонюк уделил рафинированным углеводам и фруктозе. Их употребление также негативно сказывается на процессе похудения. Поэтому, на время проекта, участникам придется отказаться от фруктов и «простых» углеводов. При этом была подчеркнута важность употребление «сложных» углеводов, исключение которых недопустимо.

    - Данные про белки, жиры и углеводы я вообще первый раз услышала. И то, что я раньше знала, получается, вообще не соответствует действительности, - считает участница проекта Екатерина Нефедова. - Придется плакать по ночам и как-то смириться с этим. Сложнее всего будет отказаться от шоколадного молока.

    Выпуски первого сезона реалити-шоу «Сбросить Лишнее» можно найти по ссылке.

    Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Сбросить лишнее 2. Краснодар  
СЛ2Иван Самсонюкреалити-шоупохудение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое