Краснодар Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Приехал посмотреть «как сделали за него его работу» мэр Сочи Анатолий Пахомов

Политика, 09.03.2018 16:59
Удивительное и доброе событие произошло в Краснодарском крае.

Не только Сергея Галицкого на Кубани можно называть бизнесменом-меценатом. Удивительная история произошла в городе Сочи.

Напомним, в феврале 2018 года органы опеки поставили вопрос изъятия детей у многодетной матери. Причиной этому стало, по их мнению, не соответствующее санитарным нормам состояние дома, в котором проживала семья.

Решение проблемы пришло, казалось бы, от самого неожиданного человека - от местного предпринимателя, который за свои средства провел капитальный ремонт дома в кратчайшие сроки.

Накануне в Сочи был завершен капитальный ремонт дома, в котором проживала многодетная семья. Стоит отметить, что ремонт, как можно понять из мнения многодетной мамы, был настолько масштабным, что хозяйка не сразу узнала свой дом. Работы также включали в себя очистку и благоустройство двора, а также замену кровли. В комнатах также был проведен ремонт, а затем в них появилась новая мебель.

Как сообщает пресс-служба администрации Сочи, попросил о такого рода помощи глава Анатолий Пахомов. Он распорядился установить во дворе дома теплицу, чтобы многодетная семья могла выращивать свежие овощи и зелень.

Стоит отметить, что так называемая «ювенальная юстиция» - не редкость для Кубани. Как ранее писал «Блокнот Краснодар», в аналогичном случае представители органов опеки также говорили об изъятии детей. После нескольких публикаций ситуация изменилась. Александр Сафронов, который помогал семье рассказал, что органы опеки и администрация нашли силы не только не запугивать семью изъятием детей, но и, в соответствии с действующим законодательством, помогать. Напомним, семье были выделены подарки на новый год, а также улажена проблема с медицинским сопровождением детей.

Эксперты отмечают, что в случае с Сочи есть много не освещенных вопросов. Например, муниципальная или приватизированная недвижимость у многодетной семьи, на чьем балансе стоял двор и почему эта проблема не была заранее заложена в бюджет муниципалитета.

- Для семьи это не важно. Счастливый случай позволил не только не потерять детей, но и улучшить свою жизнь. Хорошо, что есть такие бизнесмены-меценаты. Ну, хорошо, конечно же, что на результат приехал посмотреть мэр города Анатолий Пахомов, - отметил сотрудник администрации Сочи, пожелавший остаться неизвестным, но отметив, что администрация может избегать таких ситуаций.

Андрей Гусий
Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарСочиКраснодарский крайКубаньорганы опекиювенальная юстицияремонтмеценат
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое