Краснодар Четверг, 22 Февраля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Примерно 15 миллиардов долларов под угрозой США у бизнесменов Краснодарского края

Политика, 06.02.2018 15:46

Обладатели бизнеса в Краснодарском крае уже испытывают проблемы за рубежом из-за «кремлевского списка».

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», Министерство финансов США опубликовало «кремлевский список», то есть людей, которые воспринимаются как «враги» Америки. В списках на ряду со всеми оказались Сергей Галицкий, Александр Ткачев, Борис Титов и Олег Дерипаска. Напомним, сенаторы США, комментируя «кремлевский список» отмечали, что он не носит формат санкционного, но может вызвать дополнительные проблемы при работе в странах Запада.

Сегодня издание Bloomberg, ссылаясь на собственные источники, рассказало о том, что некоторые предприниматели начали сталкиваться с дополнительными финансовыми трудностями.

По имеющейся информации, один из бизнесменов, фигурирующий в «кремлевском списке», рассказал о том, что часть планировавшихся сделок находятся под угрозой срыва из-за дополнительных проверок. Другой собеседник издания заявил, что после публикации доклада серьезно пострадала его репутация за рубежом.

Вашингтонская компания Financial Integrity Network, которая оказывает консультационные услуги банкам и предприятиям по вопросам финансовой безопасности, дала рекомендацию. В ней было указала на необходимость проведения дополнительных проверок в отношении фигурантов «кремлевского списка», если планируются финансовые перечисления в их адрес. Financial Integrity Network считает, что их следует рассматривать как «политически значимых лиц», то есть лиц, представляющих для банков дополнительные риски.

Эксперты отмечают, что в «кремлевском списке» находятся видные политики и самые богатые предприниматели России. По некоторым оценкам, состояние бизнесменов из Краснодарского края может быть оценено в 15 миллиардов долларов. Аналитики отмечают, что, конечно же, подобные действия в отношении фигурантов «кремлевского списка» не приведут к их полному банкротству. При этом отмечают, что это неизбежно приведет к изменению части проектов, что в итоге приведет к финансовым потерям.

Андрей Гусий
Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньСШАГалицкийТитовДерипаскаТкачев
5
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое