Краснодар Среда, 21 Августа
Общество, 16.05.2019 18:49

Примером для Украины депутат Госдумы от Кубани Луговой назвал увеличение турпотока в Крыму

По завершении затяжных праздников 13 мая российские регионы отчитались о количестве туристов, которые прибыли к ним в эти дни. Оказалось, что Кубань посетило большее количество людей, чем Крым. Эту ситуацию прокомментировал депутат Госдумы РФ от Краснодарского края Андрей Луговой. Не обошлось, конечно, без упоминания Украины.

Так, согласно данным, в майские праздники на курортах Кубани побывали более 430 тысяч человек. Это на 7% больше, чем в предыдущем году за этот же период. Туристы выбирали в основном Сочи, Геленджик и Анапу. Что же касается Крыма, по данным министерства курортов и туризма республики, в праздничные выходные здесь побывали 302 тысячи человек. Прирост турпотока составил 40%. Отмечается, что 56% посетивших Крым приехали по Крымскому мосту.

Андрей Луговой подчеркнул, что отставание Крыма от Кубани по турпотоку будет снижено, когда достроят Крымский мост и трассу «Таврида». И важно, чтобы это благоприятно сказалось на обоих регионах.

- В те времена, когда Крым был временно оккупирован Украиной, эти курорты явным образом соперничали, - высказался Луговой. - Но уже пять лет, как Крым вернулся на Родину, и 16 мая исполняется ровно год с тех пор, как полуостров надежно связан с Краснодарским краем автомобильным мостом. Это, кстати, пример для Украины - сотрудничество способствует процветанию.

По его словам, совместные курортные программы способны привести к общему увеличению турпотока в оба региона, как из российских регионов, так и из зарубежных. Так, курорты Кубани и Крыма смогут создать предложения по проведению отпуска вместе.

- Сотрудничество лучше соперничества, - уверен Луговой.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Комментарий недели Краснодара  
комментарий неделиАндрей ЛуговойКубаньКрым
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое