Краснодар Пятница, 22 Марта
Экономика, 02.05.2018 09:28

Приятная отсрочка: На Кубани с 1 мая не будут собирать курортный налог

Закон о курортном сборе вступил в силу на территории РФ с 1 мая 2018 года. К счастью, кубанские чиновники не стали сразу собирать деньги с туристов, предоставив отсрочку до конца ЧМ по футболу.

- Сегодня в крае около четырех тысяч операторов. Важно, чтобы каждый из них эффективно и без лишней финансовой нагрузки осуществлял исчисление, взимание и перечисление курортного сбора в краевой бюджет. По самым скромным подсчетам, на подготовку курортных территорий края к сезону ежегодно расходуется не менее десяти млрд рублей. А возврат – около шести млрд. Введение курортного сбора поможет облегчить нагрузку на подготовку к сезону, - комментировал введение «курортного сбора» в апреле губернатор Вениамин Кондратьев.

Итак, уже с 16 июля 2018 года отдыхающим на курортах Краснодарского края придется платить дополнительный сбор за отдых — по 10 рублей за сутки с каждого совершеннолетнего. Дети налогом на отдых не облагаются.

Самый высокий курортный сбор в России придется платить за посещение курортов Ставропольского края(Пятигорск, Железноводск, Ессентуки, Кисловодск) — 50 рублей в сутки. В Алтайском крае — посещение курорта Белокуриха обойдется в 30 рублей за каждый день отдыха. Власти Крыма вовсе отложили принятие курортного налога до 2019 года. Так что курорты Краснодарского края, в части курортного сбора, обойдутся туристам дешевле всего.






Новости на Блoкнoт-Краснодар
курортный сбор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое