Краснодар Среда, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Призвавший стерилизовать многодетную мать кубанский судья получил выговор

Общество, 17.05.2018 16:36

Судье Курганинского районного суда Краснодарского края, предложившего стерилизовать участницу процесса, вынесли предупреждение. 

Служебная проверка показала, что Константин Распопов действительно высказывал столь обидные замечания по отношению к многодетной матери. Его высказывания признаны нарушением профессиональной этики, сообщает ТАСС со ссылкой на региональную квалификационную коллегию судей. Уточняется, что проверка проводилась председателем Курганинского районного суда.

Напомним, 19 февраля в сети была опубликована аудиозапись, на которой Распопов заявляет, что женщину не только надо лишить родительских прав, но и «сделать операцию медицинскую, по ограничению - у нее восемь детей». Как говорилось в сопутствующем сообщении, беседа произошла между судьей Курганинского районного суда и адвокатом, защищавшей права матери, которую органы опеки были намерены лишить родительских прав. После публикации суд начал проверку.

- В результате проведенной проверки установлено, что судья Курганинского районного суда Краснодарского края Распопов К. Г. данным высказыванием допустил нарушение требований Кодекса судейской этики. Допущенные нарушения были обсуждены на оперативном совещании судей Курганинского районного суда и судья Распопов К. Г. предупрежден о недопущении нарушений Кодекса судейской этики, - сообщается в ответе коллегии.

По данным, установленным в ходе проверки, Распопов рассматривал иск отдела по вопросам семьи и детства администрации Курганинского района, требующий лишить женщину родительских прав и назначить алименты (на тот момент у нее были трое несовершеннолетних детей 2009-2015 годов рождения). Ответчицу представляла адвокат Людмила Леонова, которая 13 декабря 2017 года и позвонила судье.

Во время проверки адвокат пояснила, что опубликовала запись с целью привлечь внимание к проблемам матерей-одиночек и оказавшихся в трудной ситуации семей, а также к недостаточной помощи таким семьям со стороны местных властей и органов опеки и попечительства. В упоминаемой аудиозаписи не было указаний на место и время ее совершения, обстоятельства, при которых она сделана, и личности собеседников. Но сам Распопов не отрицал факт разговора и то, что сказал фразу о стерилизации.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
судьясудстерилизоватьвыговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое