Краснодар Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пробки, ремонт дорог и другие проблемы Краснодара: итоги года - 2017

Экономика, 08.12.2017 16:20
Редакция «Блокнот Краснодар» подводит итоги 2017 года по ремонту и состоянию дорог.

Этот год запомнился краснодарцам постоянными пробками из-за ремонта дорог. Жители жаловались на состояние некоторых улиц Президенту России Владимиру Путину в рамках горячей линии. Позже предлагали премьер-министру Дмитрию Медведеву во время его визита в Краснодар проехать с инспекцией по улице Тургенева, пообещав ему незабываемые впечатления. Желания жителей не остались незамеченными, потому что в 2017 году была выделена беспрецедентная сумма на ремонт дорожной сети — более двух миллиардов рублей.

Что это дало городу, кроме пробок

- Существенно улучшилась пропускная способность улиц, к тому же очень важно, что повысилась безопасность проезда на отремонтированных участках, - отметил Борис Сухов, заместитель директора департамента строительства Краснодара.

Он рассказал, что на всех участках новые дорожные знаки, нанесена дорожная разметка, на перекрестках и вдоль проезжей части установлены дорожные ограждения.

знаки.jpg

Однако жителям, несмотря на круглосуточный ремонт дорог, больше всего запомнились пробки на дорогах Краснодара, которые достигали порой 9-10 баллов. А сборная команда Нигерии по футболу опоздала из-за пробок на пресс-конференцию перед матчем с Аргентиной.

пробка карта.jpg

Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Иван Жилищиков прокомментировал ситуацию с пробками, рассказав почему, по его мнению, они были регулярными.

- В ситуации с дорогами есть и минус. Дороги-то строить начали, но, это случилось после скандала, когда на всю Россию показали президенту состояние городских магистралей, - напомнил Иван Жилищиков.

Так же депутат отметил, что ремонт начали в самое неподходящее время – осенью. Не летом, когда, по его мнению, в городе дороги загружены меньше, а в самый сезон.

- Считаю это упущением городской власти. Не смогли «решить вопрос» с вышестоящими инстанциями вовремя. Теперь город обречен до весны стоять в десятибалльных пробках, - резюмировал Иван Жилищиков, подтверждая жалобы жителей.



Объем уже выполненных работ

В 2017 году ремонт выполнялся в рамках федеральной программы и плановый.

новый асфальт.jpg

- Это позволило провести ремонт 46 участков улиц на протяжении 74 километров только в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», - прокомментировал  Борис Сухов, заместитель директора департамента строительства Краснодара.

По его словам, работы полностью выполнены на 44 участках. На двух улицах -  Рашпилевская, Коммунаров заканчивается обустройство - установка дорожных знаков, восстановление зеленых зон.

- Идет ремонт Садового путепровода, по контракту будет закончен в мае 2018 года, - заявил  Борис Сухов, говоря о том, что работы ведутся с опережением графика - выполнено уже 55-60 % от запланированного.

Он отметил, что капитальный ремонт улиц в столице Кубани ведется в рамках региональной программы «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края».

- На улицах Тургенева, Восточно-Кругликовской, Новороссийской и подъездной дороге к поселку Индустриальному, - перечислил Борис Борисович Сухов.
 
По его словам, в настоящее время, подъездная дорога к поселку готова на 80 процентов. Что касается Новороссийской, то здесь готовность, по словам Бориса Сухова — более 60 процентов, то есть завершены все работы по инженерным сетям. Срок выполнения работ по этой улице – декабрь 2017 года.

- На участках Тургенева и Восточно-Кругликовской работы продолжатся в 2018 году, - отметил Борис Сухов.

Ремонт Садового путепровода вызвал транспортный коллапс в городе на некоторое время, так как был убран привычный для жителей вид транспорта - трамвай. Сейчас он вернулся и краснодарцы перестали опаздывать на работу.

трамвай.jpg

Не все жители остались довольны качеством работ и походом подрядчиков к ремонту некоторых участков. Так например, Николай Поляков, оценивая подход к проектированию тротуаров и переходов, неоднократно указывал администрации на недоступность участков дорог в рамках программы «Доступная среда».

- Похоже, что перемещение по городу Краснодару людей с ограниченными возможностями, является проблемой волнующей исключительно людей с ограниченными возможностями, - прокомментировал ситуацию Николай Поляков.

Они отдельно отметил, что неоднократно общался с рабочими, устанавливающими тактильные наземные указатели. По его словам, на просьбы организовать съезд с бордюра для инвалида-колясочника, был получен ответ о четком регламента работ от заказчика.

тротуар.jpg

Объем уже принятых работ и претензии

- Работы принимают специалисты муниципальной «Единой службы заказчика», - прокоммнтировал Борис Сухов.

Он напомнил, что 44 участка уже приняты, по 2 объектам приемка будет ближайшее время.
 
- По всем упомянутым участкам, где ремонтировались улицы, подписаны акты выполненных работ. Претензий нет, - заявил Борис Сухов, заместитель директора департамента строительства Краснодара.

Он напомнил, что гарантийный срок эксплуатации отремонтированных участков дорог – четыре года.

- В случае разрушения асфальтобетона подрядчик проведет восстановительные работы в течение гарантийного срока, - прокомментировал Борис Сухов.

уральская.jpg

Он рассказал о том, что, в случае отказа «Единая служба заказчика», вправе обратиться в суд с иском о выполнении подрядчиком гарантийных обязательств.

- Но таких прецедентов в городе пока не было. И понятно, почему. Подрядчикам еще предстоит работать в нашем городе, и они стремятся сохранить свою репутацию, - отметил Борис Сухов.

Улица Уральская рассыпалась, простояв несколько месяцев.
Утром 22 ноября автомобилисты обнаружили, что разрушился верхний слой асфальта на площади примерно 20 квадратных метров. Нижний слой остался целым,— прокомментировал заместитель директора МКУ «Единая служба заказчика» Андрей Канайчев.

Позже администрация города Краснодара, комментируя проблемы на данном участке дорог, отметила, что работы по восстановлению покрытия будет на безвозмездной основе вести компания-подрядчик НАО «ДСУ-1», которая ранее занималась строительство трассы «Формулы-1» в Сочи.

Проблемы наблюдаются и на улице Тургенева, где свежеуложенный асфальт просел в первые дни.  Стоит отметить, что мэрия оперативно реагировала на ремонт дорог в дождь, который проходил неоднократно, и на публикации в социальных сетях, заставляя подрядчика переделывать, не дожидаясь жалоб.

Планы. Пробкам быть!

пробка.jpg

В 2018 году планируется отремонтировать 61 участок дорог протяженностью 79 километров.

- Сформирован предварительный перечень участков улиц, которые планируется привести в порядок, - прокомментировал Борис Сухов.

По его словам, приоритет при выборе отдавался дорогам с движением общественного транспорта, и тем участкам улиц, которые требуют текущего, а не капитального объема ремонтных работ.
 
- Финансирование работ, как и в 2017-м году, будет вестись из федерального бюджета при софинансировании из краевого и городского, - прокомментировал Борис Сухов.

По его словам, Как и в 2017 году, на эти цели выделят два миллиарда рублей, один из которых — из федерального бюджета, 900 миллионов — из краевого, а 100 миллионов будет перечислено из местного бюджета.

- Цель проекта — чтобы улично-дорожная сеть Краснодара соответствовала по своему состоянию необходимым нормативным требованиям, - прокомментировал Борис Сухов.

Он отметил, что по итогам выполненных в 2017-м году ремонтных работ уже более 47 процентов магистралей отвечают нормативам. Планируется, что в 2018-м году этот показатель увеличится еще на 8 процентов.

- К 2025 году не менее 85 процентов дорог будут соответствовать требованиям, - рассказал об итогах программы Борис Сухов, заместитель директора департамента строительства Краснодара.

Андрей Гусий




Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ИТОГИ ГОДА 2017 (Краснодар)  
краснодаркраснодарский крайремонтдорогипробкитургеневановороссийская
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое