Краснодар Среда, 13 Ноября
Общество, 29.07.2018 17:13

Продукты из магазина экс-губернатора Ткачева могут быть опасны для жизни, - жительница Краснодара

20 июля жительница Краснодара купила торт в магазине «Агрокоплекс», который расположен по адресу улица Темрюкская, на пересечении с Азовской. Азнива даже и не предполагала, что только что купленный десерт таит в себе множество сюрпризов. От отравления ее ребенка спасло только то, что взрослые первые подошли к кондитерскому изделию.

- Я купила торт «Слоеный с кремом», - рассказала Азнива. - Дата изготовления на этикетке была 18.07.18. Дома, разрезав торт, мы обнаружили между коржами множественные очаги плесени.

11.jpg

Утром следующего дня, 21 июля, девушка позвонила на «горячую линию» Агрокомплекса и отправила им на почту фотографии плесени. После чего с ней связались и представившись сотрудником кондитерского цеха.

- Мне сказали, что плесень не может быть на двухдневном торте, и что это, скорее всего, нагар, который все время присутствует у них на противнях. Я сообщила, что знаю, что плесень не может появится в свежем продукте, однако в свежести данного торта и в качестве его производства у меня нет уверенности.

WhatsApp Image 2018-07-28 at 14.55.30 (1).jpeg

Также девушка пояснила, что черные пятна на данном торте, с легким серо-зеленым оттенком, разной формы и своеобразной локации, определенно являются плесенью. Через 2 дня, 23 июля к Азниве домой приехал директор магазина, в котором был приобретен данный торт, чтобы осмотреть его.

- Она попросила дать ей кусочек с собой, как она пояснила, для демонстрации руководству, - рассказала девушка. - Я отрезала небольшой кусок с плесенью и отдала ей. До настоящего момента со мной никто не связывался.

27 июля осмотрев торт, Азнива увидела увеличение черных полупрозрачных пятен, и увеличение количества ярко выраженных очагов плесени. Также небольшие очаги появились и на верхнем корже, поверх крема.

WhatsApp Image 2018-07-28 at 14.55.30 (2).jpeg

- После чего я составила досудебную претензию на имя генерального директора «Агрокоплекса» с просьбой компенсировать мне моральный вред и понесла ее в магазин. И какого же было мое удивление, когда посоветовавшись с кем то из администрации , директор магазина отказалась принять у меня претензию, - пояснила жительница Краснодара.

Сотрудники магазина мотивировали это тем, что у них нет права подписи, что бы поставить отметку о получении на втором экземпляре. Азниве пришлось отправлять составленную претензию по почте на юридический адрес.

- Так вот, дорогие Краснодарцы! Будьте всегда начеку! Оказалось, что приобретать продукты в магазинах, где условия хранения на первый взгляд соответствуют, и изучать этикетку недостаточно для того, что бы не наестся плесени и не накормить ей ребенка. И изготовление продуктов непосредственно в Агрокомплексе, как выяснилось, не безопасно для жизни и здоровья! - резюмировала девушка.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.  

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
КраснодарТкачевмагазин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое