Краснодар Вторник, 20 Августа
Общество, 05.06.2018 14:58

Проект «Мне бы в небо» предлагает инвалидам Краснодара прыжки с самолета

Новую экстремальную реабилитационную программу для людей с инвалидностью презентовали в Краснодаре.

Проект под названием «Мне бы в небо» предлагает прыжки с парашютом для людей с инвалидностью. На встрече в администрации Краснодара было решено уже в июле организовать прыжки для определенных категорий граждан на аэродроме, расположенном в пос. Энем Республики Адыгея. На сегодняшний день с помощью проекта уже 111 человек совершили 28 прыжков с парашютом в сопровождении опытных инструкторов.

— Наша цель — реабилитация и скорейшая интеграция граждан с ограниченными возможностями здоровья, прежде всего, тех, кто получил тяжелые травмы, вплоть до ампутации, в общество через экстремальный спорт. В первую очередь речь идет о прыжках с парашютом и полетах на дельтаплане. Они дают возможность таким людям поверить в собственные силы, вести активный образ жизни, — рассказала президент Благотворительного Фонда социальной поддержки граждан «Подари любовь миру» Елена Волохова.

Проект «Мне бы в небо» реализовали за счет гранта президента РФ. Партнером выступили Ассоциация протезно-ортопедических предприятий малого и среднего бизнеса, а также АНО реабилитационной помощи инвалидам «Планета равных возможностей». Также поддержку оказывают администрация Краснодара, краевые и городские общественные организации людей с инвалидностью, Общественная палата Краснодара, сообщает пресс-служба администрации города.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
инвалидыспортпарашютпрыжкикраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое