Краснодар Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Проекту самой дорогой автотрассы Джубга-Сочи ищут альтернативу

АВТО, 02.10.2018 19:28

Министерство транспорта РФ начало работу над альтернативой дорогостоящего проекта строительства автотрассы Джубга - Сочи, который ранее был оценен в 1,6 трлн рублей. 

Об этом рассказал журналистам 2 октября министр транспорта Евгений Дитрих в ходе Международного транспортно- логистического форума «PRO//Движение.1520». По его словам, новый вариант могут включить в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

- Мы продолжаем считать тот, ранее проработанный проект по автомобильной дороге Джубга - Сочи, достаточно сложным технологически и финансово. Есть альтернативные варианты, которые мы сейчас обдумываем. В частности, есть проект, который предполагает выполнение дороги Джубга - Сочи в эстакадном исполнении, - сказал Дитрих.

Министр отметил, что сейчас альтернативные варианты прорабатываются с экспертами, и могут быть и дешевле, и проще технически.

- Если в какой-то момент мы вместе с Краснодарским краем поймем, что этот проект востребован, и не запределен по цене, что он возможен для реализации технически, то мы обдумаем возможность его включения в магистральный план, - отметил министр.

Ранее в СМИ появилась информация, что данный проект был предложен Минтрансом на софинансирование компаниям из списка помощника президента Андрея Белоусова. Но Евгений Дитрих опроверг эту информацию. Также губернатор Кубани заявлял, что власти края готовы поддержать проект в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП) и подключиться к поиску инвесторов.

Сегодня единственная автодорога, соединяющая Сочи с другими регионами России - это трасса А-147 Джубга - Сочи - граница с Абхазией. При постоянно растущем трафике автомобили могут стоять на подъезде к олимпийской столице по несколько часов, а пробки растягиваются на десятки километров. Проект реконструкции этого участка в четырехполосный вариант оценили в 1,6 трлн рублей, что в случае реализации задумки проекта сделало бы дорогу самой дорогой автотрассой в стране.


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

дорогатрассасочиминтранс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое