Краснодар Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Программа реновации может добраться до Краснодара и Сочи

Недвижимость, 21.09.2018 13:40

19 сентября глава фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Сергей Миронов и председатель комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская внесли в парламент законопроект о реновации жилья не только в Москве, но и в регионах. Изменения могут коснуться в том числе Краснодара и Сочи. 21 сентября эту инициативу прокомментировал «Блокноту» секретарь бюро совета регионального отделения политической партии «СР» в Краснодарском крае Тимур Татьянченко.

По его словам, инициатива Сергея Миронова и Галины Хованской данная программа будет финансироваться из средств регионального бюджета и иных не запрещенных законодательством Российской Федерации источников, допускается также частичное привлечение федеральных средств. Именно это важным фактором для проведения реновации в Краснодарском крае

- Особенно важно для нашего края, что формирование фонда реновации может осуществляться не только за счет средств регионального бюджета, но и привлекать иные источники финансирования, - пояснил Тимур Татьянченко.

Согласно законопроекту, проработанный механизм позволит проводить реновацию с учетом интересов граждан и с минимальными коррупционными рисками, отмечает Сергей Миронов. Также проектом закона предусмотрено, что участие многоквартирного дома в программе недопустимо без согласия всех собственников жилья. Так образом проектом предусматривается защита интересов каждого владельца квартиры.

- Аварийное жилье не является выборочной проблемой Краснодара и Сочи, ситуация в крае во многом связана с уровнем контроля за фактическим состоянием жилищного фонда, - пояснил Татьянченко. - За частую многоквартирный дом попросту не признается аварийным долгое время, невзирая на объективные показатели.

Справороссы считают, что именно таким образом они смогут преодолеть вал обращений граждан по замене аварийного жилфонда учитывая при этом интересы всех собственников жилья во всех регионах России.

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Недвижимость Краснодара

КраснодарСочинедвижимостьСправедливая Россия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое