Краснодар Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Прокуратура Краснодара — наш «второй» дом», - обманутые дольщики

Общество, 07.12.2017 16:48

Жильцы с 2014 года не могут добиться от строителей завершить работы в их доме.

В редакцию «Блокнота Краснодар» обратился обманутый дольщик с жалобой на своего застройщика после публикации статьи «В Краснодаре появились дольщики, обманутые на международном уровне»

Его история начинается в 2014 года, когда семья приняла решение стать дольщиками ЖК «Новая Энка». На тот момент предложение застройщика показались им привлекательным и люди без сомнений купили там квартиру.

Сегодня семья Марата и другие его потенциальные соседи часто собираются под стенами прокуратуры и других ведомств. Они говорят, что вторым «домом» дольщиков ЖК «Новая Энка» стали силовые структуры.

- 6 декабря мы в очередной раз обратились в прокуратуру Прикубанского округа. Нам поставили отметку об обращении. Не знаем, последует ли ответ, потому что прокуратура пересылает наши запросы в другие инстанции, - рассказал дольщик.

В личной беседе Марат подробно рассказал о проблемах дома. Как оказалось, у застройщика нет земельного участка под ШГРП (шкафные газорегуляторные пункты). Из-за этого "Горгаз" не может завести газ в уже возведенную многоэтажку.  

- На объекте ничего не готово. Это подтвердил и департамент строительства. Застройщик на контакт не идет, - добавил Марат.

Несмотря на то, что дом небольшой (одноподъездный), строители успели только оштукатурить стены.

- Дом физически стоит, котельная есть. Некоторые квартиры даже застеклены, - рассказал дольщик. - А вот цокольный этаж полностью затоплен.

obraschenie-v-redaktsiyu_2.jpg

Вода проникла на подземную парковку из-за огромных щелей между бетонными плитами. Конструкция медленно и уверенно разрушается.

- По моей информации, от действий застройщика пострадало около 140 человек. Мы обратились в депутатский корпус. Помощь пришла со стороны депутата Законодательного Собрания Краснодарского края Александра Трубилина, - отметил Марат.

По словам дольщика, чиновник отправил к ним на помощь своего помощника Сергея Полутина. Последний начал активно помогать жителям дома.

- Удивляет то, что власти города в курсе о происходящей ситуации. Но на застройщика повлиять не могут, - сказал обманутый дольщик.

Как писал в сентябре «Блокнот Краснодара», жители ЖК «Новая Энка» лично обращались к мэру города Евгению Первышову за помощью.

- Окажем содействие в сопровождении процедуры строительства, чтобы застройщик выполнил все обязательства перед дольщиками. В том числе, при участии департамента строительства будет определен земельный участок для размещения газораспределительного пункта, - сказал тогда градоначальник.

Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89282271622.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
КраснодарРоссиядольщик
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое