Краснодар Понедельник, 17 Июня
Общество, 11.02.2016 17:47

Прокуратура проверила расходование средств на жилье для сирот

Прокуратура проверила расходование средств на жилье для сирот
Сотрудники прокуратуры Кубани провели расходование выделенных из бюджетов средств. 

Под проверку прокуратуры попали все районы края, и прокуратура указала им на их нарушения. Так в Сочи, Горячем Ключе, Гулькевичском, Динском, Ейском, Кореновском, Лабинском, Новокубанском районах, муниципалитеты разместили госзаказы на приобретения жилья только после напоминания надзорных органов. А в двух районах Кубани установлены факты нарушения сроков строительства - Абинский и  Новопокровский районы.

 - С учетом принципиальной позиции прокуратуры края на 2015 год была выделена значительная сумма средств на приобретение и строительство жилья для данной категории граждан в размере 1 млрд. рублей из краевого бюджета и 300 млн. рублей из федерального бюджета, - сообщили "Блокноту Краснодар" в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. -  Лимиты бюджетных обязательств были своевременно доведены до муниципальных образований. Всего в 2015 году органами прокуратуры края выявлено 2158 нарушений в данной сфере, для устранения которых приняты необходимые меры реагирования. 

В суды направлено 993 исковых заявления, большинство из которых рассмотрены и удовлетворены. В результате принятых прокуратурой и органами власти мер жильем обеспечено 1506 граждан.

В 2016 году в краевом бюджете на указанные нужды запланированы средства в размере 664 млн. рублей, что позволит обеспечить жильем порядка 570 граждан.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
сиротыжильеКубаньпроектыпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое