Краснодар Четверг, 19 Сентября
Общество, 21.12.2016 12:12

Прокуратура проверит действия служб Сочи во время снегопада

Власти Сочи раскритиковали работу коммунальных служб во время снегопада, обрушившегося на город 20 декабря.

Чиновники обратятся в прокуратуру для оценки действий всех служб. Во вторник, 20 декабря, утренняя непогода привела к коллапсу на дорогах курорта. На несколько часов было парализовано движение на Мамайском перевале.

- Техника была наготове, но приступить к расчистке дороги она не могла из-за скопившегося на ней транспорта. Некоторые горные населённые пункты были обесточены из-за порывов проводов и упавших деревьев. Аварийная техника энергетиков вовремя не смогла проехать, так как дороги не были расчищены, - объяснили в администрации курорта, добавив, что в городе с начала месяца действует режим повышенной готовности.

Причина этого, как считает мэр Анатолий Пахомов, не только в осадках.

- Это все человеческий фактор. Такого количества зимней техники нет ни в одном городе Краснодарского края, такого количества дорожно-патрульной службы тоже нет. Введенный режим повышенной готовности энергетики не выполнили, дежурных бригад не было. Считаем, что «Кубаньэнерго» с режимом повышенной готовности не справилась, дорожники федеральные и краевые не справились, - заявил на планерке Пахомов.

Было  принято решение, что в дальнейшем при предупреждении о надвигающихся снегопадах на Мамайском перевале будут дежурить три дополнительных экипажа ДПС. К тому же, чиновники призвали горожан не парковать свои автомобили в местах, где они могут помешать работе снегоуборочных машин.

По прогнозам синоптиков, примерно с четверга и до конца недели осадков не ожидается. Поэтому глава города потребовал от всех служб навести порядок на улицах после затяжных дождей и провести субботники в сёлах и всех микрорайонах города. Новости на Блoкнoт-Краснодар
сочидорогигололедпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое