Краснодар Понедельник, 18 Марта
Общество, 02.02.2018 14:34

Прокуратура восстановила права несовершеннолетних детей в Краснодарском крае

В Краснодарском крае прокуратурой были восстановлены права несовершеннолетних детей.

В ходе прокурорской проверки было выяснено, что одним из кредитно – потребительских кооперативов в соответствии с Федеральным законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» одной из семей были выделены средства для приобретения в собственность жилого помещения в Калининском районе. В то же время, несмотря на письменное обязательство матери, являющейся покупателем объекта недвижимости с использованием средств материнского капитала, необходимость оформить жилое помещение в общую собственность детей с определением размера долей по соглашению проигнорирована.

Чтобы восстановить права несовершеннолетних детей, прокуратурой района в Калининский районный суд направлено исковое заявление в интересах двух малолетних детей 2013 и 2015 годов рождения. Цель - обязать мать оформить жилой дом в общую собственность проживающих в нем граждан, в том числе малолетних.

-Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Не дожидаясь вступления судебного акта в законную силу и его последующего направления в службу судебных приставов, мать несовершеннолетних самостоятельно обратилась в территориальный отдел Росреестра с заявлением о регистрации соответствующих прав малолетних на жилье, - отмечает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкубаньпрокуратураматеринский капитал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое