Краснодар Вторник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Прокурор Прикубанского округа оказался богаче прокурора Кубани на 4,6 млн рублей

Экономика, 11.05.2018 18:00

У прокуроров Краснодарского края богатые жены.

На сайте прокуратуры Краснодарского края в открытом доступе появились данные о доходах государственных служащих, замещающих должности в прокуратуре Кубани и членов их семей за 2017 год. Своими налоговыми декларациями поделились 53 человека.

Список возглавляет прокурор Краснодарского края Сергей Табельский. Совокупный доход его семьи за прошлый год составил более 4,6 миллионов рублей. Такое состояние удалось сколотить общими усилиями. Прокурор задекларировал 2 660 864 рублей собственного дохода, а еще 2 миллиона заработала его жена. Их несовершеннолетний ребенок также не сидит сложа руки. За год он заработал 22 402 рублей. Общий заработок без труда позволяет им содержать земельные участки на 400 и 1278 кв. метров. Последний находится в общей долевой собственности. Передвигается семья на Lexus RX 200t, который оформлен на жену.

Табельский.jpg

Сергей Табельский

Особый интерес вызывают доходы прокурора Прикубанского административного округа города Краснодара. Игорь Бондар за прошлый год сумел заработать 7 268 819 рублей и вырывается в лидеры по уровню дохода. Жена принесла в семейный бюджет порядка 1,2 миллионов рублей. Кроме того, в собственности прокурора имеется квартира почти на 200 «квадратов» и парковочное место. Однако автомобиль в их семье на бумаге не числится. Зато у жены есть земельный участок на 1715 кв. метров.

Бондар800.png

Игорь Бондар

А вот прокурор Кавказского района Николай Борозенец отразил в документе скромный доход, всего 1 183 725. И это не странно, ведь основным добытчиком в их семье является жена. Супруга за прошлый год сумела заработать более 8,6 миллионов рублей. При этом его супруга оказалась не самой обеспеченной из всего списка.

Борозенец800.jpg

Николай Борозенец

У прокурора Динского района Романа Сокола супруга заработала 8,8 миллионов, обогнав даже вышеупомянутого Бондара. Сам Роман Сокол за 2017 год получил всего лишь чуть более 1,3 миллиона рублей.

СОКОЛ800.jpg

Роман Сокол

С семьей Сокола могут посоревноваться разве что семья прокурора Павловского района. Евгений Каушан указал земельный участок площадью 55 300 кв. метра у своей супруги. При этом земля находится в индивидуальной собственности. За год прокурор отразил более 2 миллионов рублей дохода.

КАУШАН800.jpg

Евгений Каушан

Самым скромным из списка подавших декларацию оказался прокурор Крыловского района Вячеслав Мелентьев, который получил свою должность лишь в апреле этого года. В строке «доходы» он указал чуть менее 900 тысяч рублей. При этом доход супруги составил всего лишь 493 тысячи рублей.

Вячеслав Мелентьев.jpg

Вячеслав Мелентьев

Странно, но при таких высоких доходах, ни у кого не нашлось дорогущих яхт или эксклюзивных автомобилей. «Лексусами», «Тойотами» и «Мерседесами» удивить довольно сложно, а надувные моторные лодки может позволить себе человек и со средним заработком.

С транспортом вообще сложилась интересная ситуация. Некоторые прокуроры, как оказалось, легко обходятся в быту без личных автомобилей. При этом, многие владеют гаражами и парковочными местами. В пример можно привести заместителя прокурора Кубани. Валерий Рябоконев заявил о наличии собственного гаражного бокса, но автомобиля у него нет. У супруги также есть местечко для парковки, но автомобиля, судя по документам, не оказалось.

Табельский800.jpg

Валерий Рябоконев

Что интересно, колонку об источниках получения доходов проигнорировали почти все. Исключением стал Ейский межрайонный прокурор Сергей Чикаров. Он попросту перепутал столбцы в отчетном документе и в колонке об источнике дохода указал почти 1,2 млн. рублей, а не сведения об их получении. 

Чикаров800.jpg

Сергей Чикаров

Вся недвижимость прокуроров находится в пределах Российской Федерации, указано в отчетном документе.

Ранее о своих доходах отчитались депутаты Законодательного Собрания Кубани.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайпрокуратураКубань
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое