Краснодар Среда, 07 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Прокурор просит 14 лет колонии для участника банды, напавшей в Анапе на казака

28.05.2014 13:44
Прокурор просит 14 лет колонии для участника банды, напавшей в Анапе на казака
Мужчина признался в подготовке преступления и сокрытию улик.

Гособвинитель Елена Барсукова 28 мая попросила приговорить к 14 годам колонии строгого режима Андрея Мирошникова - предполагаемого участника банды, обвиняемого по делу о покушении в Анапе на заместителя атамана казачьего войска Николая Нестеренко и убийстве его водителя.

По сообщению корреспондента РИА Новости из зала Краснодарского краевого суда, помимо основного наказания представитель гособвинения попросила ограничить его свободу на два года.

По версии следствия, утром 22 февраля 2013 года злоумышленники убили водителя и ранили заместителя атамана. Его госпитализировали с огнестрельными ранениями. Банда нападавших состояла не только из Мирошникова, но и неких «восьми человек». Организовал ее депутат Законодательного собрания Краснодарского края Сергей Зиринов. Его арестовали в апреле прошлого года, но следствие еще ведется. Мирошников считает, что именно Зиринов был инициатором покушения на Нестеренко. У депутата с ним был конфликт из-за активной общественной деятельности анапского казачества.

Подозреваемый также признался следствию, что участвовал в заказном убийстве гендиректора магазина детских товаров в Новороссийске Салмана Набиева в 2004 году. Тогда он на машине отвозил киллера к месту преступления. Говоря о роли в покушении на казака, Мирошников заверил следствие, что в составе банды принимал участие в подготовке преступления, а также скрывал улики, но сам никого не убивал.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
АнапаказакиКраснодарский крайНовостиубийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое