Краснодар Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пропавшего в Сочи подростка «видели» в других городах Кубани

Происшествия, 12.07.2018 15:54

Поисковый отряд «Лиза Алерт» сообщает, что с разных городов Краснодарского края звонят те, кто якобы видел похожего подростка, пропавшего в Сочи 3 июля.

- К сожалению, дать информацию, свыше описанной, я не могу. В основном, по краю (сообщают). Преимущество, сами понимаете, район города Сочи. Радиус поиска постоянно расширяется, с отработанных задач переходят на непроверенные, - сообщила "Блокноту Краснодара" региональный представитель отряда Екатерина.

Ранее волонтеры рассказали весьма интересные подробности исчезновения 13-летнего подростка в горах Сочи. По их словам, подросток ушел в лес на спор, повздорив с учительницей, ведущей группу.


- Пропал он у Прошкиного камня — это единственное место, где очень много валунов, скал и трещин. В любую попал бы, и не найти быстро. Вертолеты с тепловизорами прочесывали тот район. Не нашли. Собаки след не смогли взять из-за ливней, — цитирует волонтера Игоря Гурылева “НГС”.

По его словам, найденный спасателями МЧС рюкзак подросток мог скинуть сам и налегке добежать до Дагомыса.

- Ушел с траверсной основной тропы вниз к ручью, и там его след потерялся. Есть разные версии, но самая правдивая (и я бы так на его месте сделал) — решил напрямую по ущелью через лес выйти к морю, телефон с навигатором имеют все сейчас, и не сложно проложить прямой маршрут. Но, похоже, он или не рассчитал свои силы - ущелье слишком опасное - или он упал, сломал ногу, или разбился, или вышел в Дагомыс, узнал о поисках и пока молчит, — добавил волонтер.

Он также добавил, что туристическая группа, в составе которой был мальчик, состояла из нескольких подростков 13–15 лет под руководством двух мужчин и учительницы, из-за которой и сбежал.

- Их учительница — очень строгая тетка старших лет. При нас орала на молодежь свою, они не слушались ее. В группе ее были напряженки с ее руководством, в МЧС она не регистрировала свою группу. Я, как инструктор горного туризма, к подобным руководителям не очень хорошо отношусь, так как знаю, что атмосферу в группах надо создавать дружескую — и чтобы все участники сплачивались и доверяли руководителю, а тут такой яркий пример неправильного руководства и плачевный результат.

Волонтер предполагает, что подросток повздорил с руководством и на спор ушел в лес. При этом подросток был в середине пешей колонны. По словам Игоря, каждый вечер руководители грубо заставляли детей идти спать, не шуметь и не смеяться, однако многие, несмотря на запреты, ушли отдыхать в беседку. Сами же руководители в данный момент находятся в Бабук-Ауле и почти ни с кем не общаются.

- Я видела их на приюте Бабук-Аул. Лично общалась с учительницей Мариной, - рассказывает волонтер Галина Жигулина. - Она говорит, что все было хорошо. Они до спуска говорили о футболе. Говорит, у него болел живот и мог отойти в туалет. Но из середины группы он исчезнуть не мог, значит, был разрыв.

10 июля стало известно, что к поиску пропавшего 3 июля во время похода в Сочи 13-летнего подростка привлекли уже более 1000 человек и технику. По факту его исчезновения возбуждено уголовное дело по статье 105.1 УК РФ - убийство. Была организована доследственная проверка, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Поиск пропавшего в горах Сочи 13-летнего подростка из Новосибирской области идет уже больше недели. 9 июля спасатели расширили район поиска и при помощи специального альпинистского снаряжения обследуют каньоны рек Бушуйка, Буший, ручья Беюк, а также труднодоступные участки местности. 9 июля в 12.00 с базы ЮРПСО МЧС выехали специалисты для замены работающей поисковой группы.

6 июля спасатели нашли рюкзак ребенка в 200 м от маршрута. Ранее стало известно, что школьник приехал приехал на летние каникулы к родственникам в Гулькевичи. Местная детвора позвала его пойти с ними в поход. Группу возглавляла учительница, однако в МЧС они не регистрировались.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
коростелевподростоксочигорыспасателимчс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое